※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいめろ❤︎
子育て・グッズ

10月末に双子出産予定で、セレナを検討中です。2歳の上の子もいて、チャイルドシート3台をどの位置に付けるか悩んでいます。同じような車をお持ちの方、どの位置に付けていますか?

10月末に双子出産予定にあたって、ファミリーカーでセレナを考えています🚗✨
そこで、ふとチャイルドシートをどの位置に付けたら使い勝手がいいのかと思いここで質問させて頂きました。
上の子は2歳です。
同じような車で、チャイルドシート3台+大人2人乗せている方、どの位置に付けていますか?

コメント

まーちゃん✧

お子さんの助手席はやめてくださいね💦
結構乗せてる方いますが本当なら
捕まります。(減点)
そしてエアバッグで潰されます💦
私なら上の子を前でちびーずを後ろかなぁー
上の子1人で後ろは可哀想な気がして💦

• まいめろ❤︎

まいめろ❤︎

助手席に子供は最初から考えてないです😊✊✨ほんと結構乗せてる方いますよね!旦那も私も絶対イヤなので💦
    やっぱり長男を2列目で双子が3列目が無難でしょうかね☺️長男後ろは孤立して可哀想ですもんね(T_T)

• 8月27日
  • まーちゃん✧

まーちゃん✧

私もです(*´꒳​`*)
    自分は事故らない自信はあるかもしれないけど貰い事故は有り得ますからね🙄
    でも私だったら後ろめちゃくちゃ気になって運転出来なそうです笑

• 8月27日
  • まりん1994

まりん1994

横からすみません!!
    助手席チャイルドシート、減点されませんし、違法ではありません!
    望ましいのは後部座席ですが💦
    横から失礼しました。

• 9月18日