※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

友人からもらった服の種類がわからず、赤ちゃんの服を整理している際に、ロンパースとカバーオールの違いが分からない。

友人からお下がりでもらった服なんですが、これと、2枚目の服は何という名前の服でしょうか?洗って、今収納するのに種類別に分けているのですが、赤ちゃんの服の種類がありすぎてわかりません…。
ロンパースの半袖で合ってますか?
それともカバーオールという服でしょうか?
肌着の上に着せる服ですよね…
しらべたものの、よくわからず😣💦
よろしくお願いします!

コメント

ねこ

2枚目です。
同じ種類なんでしょうか…?

あいうえお

半袖ロンパースですかね~。
名前ごとにわけなくても、最初は上下つながっている服だけだと思うので、
半袖(自宅用)、半袖(外出用)とかにしてました!その方が夫が理解しやすかったです🍀

ママリ

私は、半袖ロンパースと言ってます😊

肌着の上に着せてあげた方がいいと思いますよ!
生まれてすぐは、肌が繊細なので😊

R4

どちらもカバーオールでないでしょうか?
ロンパースは足がないものと、私は理解してますが、、、違うかもですσ(^_^;)

圭

2つともカバーオールですかね🤔
ロンパースは下着のイメージです!
私なら上は暑い時は汗を吸収させたくて下着ありですが下は下着なしでも汗を吸収してくれそうなので、そのまま着せちゃいそうです😅

ままま⁎⁺˳✧༚

販売元によって呼び名が様々みたいでハッキリとこれ!っては区別されてないみたいです🙄
わたしが買ったところだと写真のはロンパースという表記が多かったんですが…調べると股下がズボンのようになっているのがカバーオール、股下スナップで足が覆われないのがロンパースとも出てきました(⌒-⌒; )

2枚目のも広義でロンパースと思ってますが、股下がズボンか足が出る形の2wayだとツーウェイオールになりますね!

ねこ

呼び方は、みなさんの中でも違うんですね😅💦ありがとうございました!!

名前ごとではなく、用途ごとに分けてみようと思います!