※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
お金・保険

世帯年収1000万越えの家庭が羨ましい😫どんな仕事してたらそんなに貰えるの😭

世帯年収1000万越えの家庭が羨ましい😫
どんな仕事してたらそんなに貰えるの😭

コメント

あーか

実家が超えてましたが、父は外資の保険会社でした(・ω・)/

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます😊

外資系…確かにお給料良さそうですね😖

• 8月27日

父と母は医者です👨‍⚕️👩‍⚕️義実家はお父様が外資の保険会社で働いてます💡
旦那は自営で飲食店経営してます😌💭その代わりと言うのか義父はわかりまぜが、ほとんど両親と旦那は休みはありません😂

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます😊

そうですよね。やっぱりそれなりのお給料頂いてる分お休みってあまり無いですよね😫

• 8月27日

私の親ですが漁師やってます!羨ましいですよね😭

ぐっぺ

世帯年収だったら、共働きで両方大手企業に勤めていたら、1000万超えるかな〜と思います😆💦
友人に旦那さんだけで超えている方がいますが、やはり大手企業のサラリーマン、でも激務だそうです😭

ひなまま

共働きで都内に勤務しています😊 共働きだと1000万越えている世代は、保育園や会社のご家族でも多い気がします。でも土地代が高かったり、かなり税金で引かれるので、そこまで貯金もできません💦

旦那は電機メーカーの技術職で、私は外資の金融機関勤務です。

さな

フルタイム共働き30代~なら夫600万妻400万で世帯年収1,000万になるので、公務員だったり普通のサラリーマン世帯でもたくさんいると思います。
夫だけなら自営だったり医師だったりなら1,000万行くんでしょうね。その代わり、やっぱり休みが少なかったりはあるかもしれませんね。

ベル

昨年20代夫婦(私は今年30ですが)で大手でもないですが、営業職で1000万越えてました(^^)私が退職したので減っちゃいましたが…
旦那さんだけで1000万とかだと大手だったりなかなか職種も限られるかもですが、奥さんも正社員なら無理では無いと思います!
休みも一般的な週2日でしたよ~(^^)
旦那はトップセールスで残業もしまくりでしたが💦私は毎日定時で帰ってました👍

ゆき

皆様コメントありがとうございます😊

夫婦共々正社員で働いていますが(私は現在育休中)大手で販売職ですが、給料もそこまでという感じで早いとこ転職しようか検討しています😥

kuroi

旦那公務員で私事務員です

はじめてのママリ

主人が現場仕事、専業主婦です。
まだ1000万まではいきませんが、近い額を稼いできてくれています。
お互い21ですが、いい生活させて貰っているので有り難いです☺︎