リュックを使っているママさんへ。背面ポケットのないリュックで不便を感じている状況です。背面ポケット付きのリュックかお財布ショルダーを使うか悩んでいます。仕事復帰後はお財布ショルダーが邪魔になるため、どうしたらいいか迷っています。
リュックを使われてるママさんに質問です。お財布ショルダー使われてますか?
今、リュックが背面ポケットがないものなので、とても不便です💦
背面ポケット付きのリュックに買い換えるか、お財布ショルダーを併用するか悩んでいます。
仕事復帰したらお財布ショルダーは邪魔なので、今使っている長財布を使う予定なのですが…なので、お財布ショルダーだと一時だから勿体ないかなぁ?と思いつつも、支援センターとか公園とかで、貴重品が入っているリュックをいつも背負うのが、大変だなぁ…と思いまして。
みなさん、どうされてますか?
- みう(7歳)
コメント
HELLO
背面チャック付きのリュック最近買ったのですが便利すぎてびっくりしてます🤔笑
基本的に1つのバックで行動するので私はお財布ショルダーだと心配になります😭
(携帯や車の鍵や子供の飲み物なども常に持ち歩いているので笑)
ここな
背面チャック付きのリュックつかってますがお財布ショルダー併用してます。
というのもほぼ車での移動なので、買い物など短時間の時はお財布ショルダーだけ持って出てます。
-
みう
私もほぼ車移動なので、参考意見助かります◎
お財布ショルダーはふだんリュックの中ですか?
背面ポケットには何入れますか?質問攻めすみません💦- 8月27日
ママリ
お財布ショルダーというか
小さなショルダーに財布、鍵、スマホ、ガーゼを入れてます🌸
-
みう
なるほど◎
たしかに、鍵とかスマホもいれたいですよね💦- 8月27日
ここな
お財布ショルダーはめったにリュックにいれません。そのままです。
リュックも中身を補充や交換するとき以外は車にいれたままです。
背面ポケットはタオルとこどものぼうしをいれてます!
-
みう
入れないんですね。リュック持ち歩く時はリュック背負って、ショルダーかけて、ですか?
- 8月27日
-
ここな
そうです!だいたいこどもはだっこなので、そのほうがさっとお金を取り出せるので(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
お財布ショルダーにスマホもいれれますし、車の鍵もキーケースではなくキーリングなのでショルダーにひっかけてます。- 8月27日
-
みう
同じような生活スタイルで、とても参考になりました!抱っこしながらだと、背面ポケットでもなかなか取り出しにくいですもんね。
背面ポケット、帽子とか、ガーゼとか入れるのによさそうです。
ちょっとコンビニやスーパー行く時に、やぱりお財布ショルダー便利そうなので、買ってみたいと思います!
ありがとうございました☆- 8月28日
とら
私はショルダーではなくて、手首にかけるストラップがついたウィスレット使っています。サイズ的にも普通の長財布とあまり変わらないですが、スマホも入ります。車移動でちょっとした買い物であれば、リュックを車に置いてウィスレットだけで出ちゃいます。抱っこ紐してても持ち歩けるところも便利です。
-
みう
なるほど、そういうのもあるのですね!そしてスマホも入るのは便利です(ㆁωㆁ*)
- 8月28日
みう
私もそうなんです。
前は肩掛け、いまはリュック、子どもの物と自分の物、両方持ち歩いていて、お財布ショルダーうまく使えるか悩みます💦
やはり背面ポケットのリュックが無難かなぁ?と思いつつ💦