※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AS
子育て・グッズ

20日の男の子、母乳100ml足りないかな?授乳後寝ず、お腹空いて泣く。追加ミルクも飲まず。同様の経験者いますか?

初めて質問させていただきます!

生後20日の男の子で、搾乳した母乳100mlを毎度あげていますが少ないでしょうか?

おっぱいを10分も吸ってくれず疲れて寝てしまいすぐお腹が空いてギャン泣きして起きる状態だったので、
試行錯誤の末、搾乳してあげるとまだ寝るかな、という感じです。(抱っこ限定)

100mlあげてまだ足りなさそうにしてたり、寝ない時もあるので、おっぱいやミルクを追加してみたりしますが、基本飲みません。

似たような方いらっしゃらないでしょうか?

コメント

しましま

すごーい!✨✨✨
100って十分だと思います👍💓
多分100出ているなら違う理由かもしれないですね😊

• AS

AS

ほんとですか✨✨
    ありがとうございます!めちゃ不安だったのでちょっと安心しました😭😭
    がんばります!

• 8月27日
  • しましま

しましま

100出てならミルクは飲まないと思います💦
    私結構母乳出るほうで10分吸ってくれなかったですよ!5分ずつとかでした💕何分!というよりかはどれだけ飲めているか、体重が増えているかが大切なので気にしなくても大丈夫です!

• 8月27日
  • AS

AS

そうなんですね…!1週間検診では体重は増えてるから問題無しとは言われてたのですが、寝ないから足りないのかと😭
    良く母乳がでて飲めてるから逆に時間が短いんですかね✨
    まだまだこれからですよね💦

• 8月27日
ヒマラヤン

初めは片方五分ずつ飲ませてました。
100mlは多いくらいかなって思います。
母乳だと1時間おきって普通かなって思いますよ。
うちは最初搾乳機使ってなくて、量がわからなかったので足りないのかなと思って使っていたら、
母乳が出過ぎてしまい、普通におっぱいあげようとしたら勢いがあり過ぎて吐いて大変で、搾乳機は最初使って勢いを無くしてからあげたら落ち着きました。
もし飲んでも寝ないなら暑いとか、オムツとか?音楽かけたりもいいかもしれません。
まとまって寝てくれる(3、4時間寝る)までにはもう少し先かもしれません。人それぞれみたいですが…

• AS

AS

私も片方5分ずつでしたが、それでも大丈夫だったんですね💦
    5分しか吸わないのに、飲みながら泣いたりオエオエ言ったりしてたんですが、やっぱり勢いが良過ぎたのですかね😭
    寝てくれるようになるまで、色々試してみます!ありがとうございました‼️!

• 8月27日
  • ヒマラヤン

ヒマラヤン

0か月大変だと思いますが…ファイトです🤗

• 8月27日