コメント

マーマ
うちは、1歳過ぎぐらいに歯がはえてきたので、挽肉はあたえますが、ばら肉などは、1歳半過ぎてからにしました。
とりわけも、うどんやパスタの柔らか目のものから。
まだ奥歯がそろってないので、あまり硬いものはあげてません
おせんべいは、硬いですが溶けるのであげますが、噛みきれず溶けないものは様子みながらです

みーちょ
挽き肉はちょこちょこ使い始めてます😃
でも、まだバラ肉はチャレンジしてないです‼️
炒め物も食べれたら🆗と本には書いてありますよね😁
-
わんわん
回答ありがとうございます😊
結構、親のおかずが楽な炒め物が多いので…少し試してみよと思います!
ひき肉も少しずつあげてみようと思います!ありがとうございます😊- 8月27日

みーさん
ひき肉なら大丈夫かと!
炒め物でも、たくさん入ってなければ食べられると思いますよ😄
-
わんわん
ひき肉なら大丈夫と聞いてこれからのレパートリーが増やせる事ができて安心しました✨炒め物も少しずつあげてみようと思います!ありがとうございました😊- 8月27日

ヒマラヤン
豚や牛肉のひき肉は大丈夫ですよ!
バラ肉は脂っぽいのでまだ早いかもしれません。
炒め物は大丈夫だと思います👌
-
わんわん
ひき肉は大丈夫と聞いて安心しました✨これから色々作ってみようと思います♪炒め物も少しずつあげてみます!ありがとうございました😊- 8月27日
わんわん
ひき肉はもうあげてもいいんですね✨うどんやパスタはまだ噛み切りできないので…短くあげるしかないですよね💦
ばら肉などは奥歯がそろってからなんですね!ありがとうございます😊