※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆm
妊娠・出産

妊娠14週で膝痛があり、骨盤が開くことが原因かもしれません。同じ症状で病院に行った方いますか?病院で改善する可能性はありますか?

昨日の夜に膝痛に悩まされました。。。妊娠14週に入ったところです。
昨日の夜中、膝の痛みで起きました。酷く痛む訳ではなく、ツキンツキンと不規則に痛みます。
調べてみたら、骨盤が開くことが原因の、妊娠初期に良くある症状らしいのですが、同じような症状で、病院などかかった方はいらっしゃいますか?
病院に行けばマシになったりするのでしょうか?
教えて頂きたいです。

コメント

エム

私も初期の頃膝がすごく痛かったのを思い出しました!
私の場合低い体制から立ち上がる時が一番辛くて、片方だけボキボキ鳴っていて本当に辛かったです。
病院を探してる時悪阻もつらかったし行くのが面倒になって湿布で誤魔化していたりしてたらいつの間にか痛みが消えていたので病院には行きませんでした!
それより中期〜後期の腰痛の方がヤバすぎて毎日悲鳴あげてます…。
あまりにも痛いなら病院行って塗り薬や湿布もらってきた方がいいと思いますが、そのうち痛くなくなると思いますよ(*^^)v
様子みつつ無理せず過ごして下さいね♡

• ゆゆゆm

ゆゆゆm

回答ありがとうございます!!
    そのうち治ったんですね〜^^;
    まだ痛みも軽いので私もとりあえず、様子見てみることにします。
    これから来る、腰痛も怖いです〜>_<

• 12月14日