※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
家事・料理

お弁当作りしてる方おしえてくださーい( ;∀;)朝に炊きたてのお米を炊…

お弁当作りしてる方おしえてくださーい( ;∀;)

朝に炊きたてのお米を炊いて冷ましてる間におかずをつめて、、とやっているんですが、完成してから持たせるまで時間があります

その間お米が入ったまま冷蔵庫に入れてもいいんですかね?💦

コメント

まる⋈*.。

おはようございます( °▾°)私は出来上がって家を出るまでに30分?くらいありますが、弁当の蓋を完全に閉めずに、すこぉしだけ空けて常温のまま放置してますww
もし、それ以上あるなら、ご飯を少し冷ましてからの冷蔵庫にinしてみても良いかもしれません(*´艸`)

  • うー

    うー

    おはようございます😊
    コメントありがとうございます💗
    30分くらいならわざわざ冷蔵庫入れなくてもよさそうですもんね♪
    うちはそれ以上時間があくので一応冷蔵庫入れた方がいいかな、、
    お米かたくなるのかな!?とか素朴な疑問でした💦笑

    • 8月27日
  • まる⋈*.。

    まる⋈*.。

    あ、なるほど笑!
    その気持ち分かります笑!!
    でも意外と大丈夫みたいですよ、パラパラになるわけじゃないみたいなのでinしちゃいましょっ(*´艸`)🎀

    • 8月27日
  • うー

    うー

    わたしが食べるわけじゃないので、どーなってるのか不安で💦笑
    大丈夫だよーみたいなこと言われますが、どの程度大丈夫なのか、、など、気にしすぎですが🤣
    でも意外と大丈夫ですよね🙆‍♀️✨

    • 8月27日
A☺︎

割とごはん熱めなら
常温で大丈夫だと思いますよ!

わたしは蓋閉めずにそのまま置いてるだけです☺︎

  • うー

    うー

    コメントありがとうございます💗
    出来上がりから時間空いたとしても、おかずとごはんつめてそのまま置いてる感じですかね??💡
    きょうは念のため(?)冷蔵庫インしてみました。笑

    • 8月27日
  • A☺︎

    A☺︎

    そのまま置いてます!
    ごはんが冷めてからも
    そこに置いとくと固くなるかもですが
    温かいうちは大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️🙆‍♀️

    • 8月27日
  • うー

    うー

    またまた返信ありがとうです💗
    お弁当持ってく頃には冷めてますし、あたたくはなくります( ;∀;)

    • 8月27日