※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
お出かけ

明日、兵庫県明石駅でママ友と同じ月齢くらいの赤ちゃんと、4人で会うこ…

明日、兵庫県明石駅でママ友と同じ月齢くらいの赤ちゃんと、4人で会うことになっています。
そこでこの月齢くらいの赤ちゃんが居づらくないランチのできるお店や、このくらい小さな子ども同士が触れ合えるような場所(遊び場)があれば教えてください😊

コメント

®️

カフェだと駅の隣のピオレの中にある無印のMUJIカフェが子供椅子があって広くて入りやすいです♫
あとは同じピオレの2階にあるこななというパスタ屋さんやカツ屋さんが入りやすいです!

遊ぶところは、向かいのパピオスという大きな建物の5階に支援センターが入っているのですが、登録さえすれば無料で遊べる施設があります!おもちゃや絵本も充実してるのでママ友たちが集ってて過ごしやすいですよ〜♫

• み

お返事ありがとうございます😊
    明石の支援センターって3ヶ月の子でも入ってる子いるんですか!?

• 8月27日
  • ®️

®️

すみません、赤ちゃん3ヶ月なんですね💦子供椅子関係なかったですねー😭

支援センターは3ヶ月くらいの赤ちゃん居ますよ✨1歳くらいまでのコーナー、ヨチヨチくらいのコーナー、などと遊びや発達に合わせて遊ぶ場所が分かれているので安心してゴロンとさせられますよ♫

• 8月28日
  • み

座れるようになったら参考にさせてもらいますね❤️

へえ!そうなんですね😳
    歩けるようにならないとダメなんだと思い込んでました!
    安心感ありますね☺️
    利用しようと思います🌸🌸

わざわざ詳しく説明いただいてありがとうございます😊

• 8月28日
  • ®️

®️

グッドアンサー選んでいただきありがとうございます☺️💞

利用に最初に簡単な登録だけ必要ですが、安全や防犯のために行うものですのでご安心を♫利用しやすくて私もよく行ってます(๑>◡<๑)皆さんで楽しく過ごせますように✨

• 8月29日
  • み

ご丁寧にありがとうございます❤️😍

• 8月29日
さー

アスピア付近にある、caffe vialettaがおすすめです
あかちゃんをごろんとできる畳の席もあります
行く前に連絡していくといいですよ
コーヒーもサイフォンなので美味しいし
こどもと良くいきます

• み

お返事ありがとうございます😊
    連絡しないとその席は入れないんですか?

• 8月27日
  • さー

さー

うーん予約しなくても大丈夫とは思いますが
    たぶん(笑)

• 8月27日
  • み

わかりました!
    ありがとうございます☺️🌸

• 8月27日