※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
子育て・グッズ

乳首が赤く腫れて痛く、授乳後もズキズキする症状が出ています。治療法や痛みの緩和方法を教えてください。

すみません昨日も乳首のことで質問したのですが、よくよく乳首見てみたら少し赤く痛い部分だけ腫れているような、、、そして授乳したらすごく痛くて授乳後もズキズキします、、、どうすれば治る、または痛みが和らぐが教えて頂きたいです涙

コメント

みうママ

私は授乳後にワセリンを塗って保湿してました!また、あまりにも痛いときは1日ミルクにして休憩をしたりしてましたよ(*´ー`*)
とにかく出来るだけ吸わせておっぱいが強くなってくれるのを待つしかないですかね…
大変な気持ち分かります!
吸わせてる内にいつのまにか痛くなくなるので頑張ってくださいね⭐︎

• りな

りな

さっそくワセリン塗りました(;o;)
    もうあまりにも痛いです、、、
    様子見ながらミルクにしてみます😨
    いつの間にか痛く無くなるまで先が長いです、、、

• 8月27日
てんてん

乳頭保護器という、乳首を守るものがありますよ😊
あと、私はランシノーというクリームを使っていました!
こどもが口に入れても大丈夫なもので、完全に痛みが消える訳ではないですが緩和されます💡

• りな

りな

乳頭保護器ですね(;o;)
    授乳終わった後もズキズキしてつらいです、、、
    お店で見てきます涙

• 8月27日

私も乳首は傷だらけでした😢根本から切れたりしてて、乳首がちぎれそうって思ってました!(笑)
私はピュアレーンを塗ってラップしてました。ピュアレーンは赤ちゃんが舐めても大丈夫だそうです。

あと、抱き方もあるそうで私の場合は縦抱きの方が楽でした!
助産師さんいわくフットボール抱きとかいろんな抱き方で授乳した方がいいとのことでした!

• りな

りな

乳首がちぎれそうなのわかります!笑
    色々と薬も種類ありますね💊

私は横抱きが多いのでいろんな飲ませ方してみます(;o;)
    飲ませるとき恐ろしいですが、、、

• 8月27日