その他の疑問 犬飼ってるんですけど、歩いて散歩の時は人や犬を見ても大人しいんです… 犬飼ってるんですけど、歩いて散歩の時は人や犬を見ても大人しいんですけど、車に乗せてる時に人や犬を見るとワンワン吠えます。最近はすれ違う車にも吠えます。やめさせる方法ありますか? 最終更新:2018年8月27日 お気に入り 車 散歩 ゆき コメント 退会ユーザー 車に乗せる回数を増やして慣れさせると大人しくなりますよ~!うちも初めは酷かったですが、あちこち出かけたりしてるうちになくなりました(*˙ᵕ˙ *) 8月27日 ゆき そうなんですねー💡 近い距離ではありますが毎日畑まで車で散歩に行くんですが、何か見るとワンワン吠えます。最近特に激しいです💦歩いて散歩の時は、何か見つけても、リード引っ張るくらいで吠えないんですよね。 8月27日 退会ユーザー あまり慣れてくれないんですかね😭💦 うちは、玩具とか好きな長くかじれるガムとか車に積んでかじってもらってました!笑 最近は短距離でも落ち着くのか寝るようになってきてくれました(*˙ᵕ˙ *) 好奇心旺盛なワンチャンだと外が気になっちゃうんですかね?😊 8月27日 ゆき 性格?なんですかね? みみみさんのワンチャンお利口さん羨ましい😭 逆に子犬の時は吠えなくていい子だったのに大人になってから、メス犬には喧嘩腰だし、見た事無い犬にはめちゃ吠えるし、迷惑かけるので犬に会わせられないです。近所のオス犬にだけは全然吠えません。それ以外全員吠えます。ワン。くらいならまだしも興奮しわわわわわわわワン!!!!!!!と吠えるのでどうしていいかわからないです。初めは怒ったり、車止めて見ても効果なしでした。 8月27日 退会ユーザー 2匹いますが、2匹とも慣れてくれました(*˙ᵕ˙ *)性格かもしれないですが、うちのわんこ達全然お利口じゃないですよ~笑 車とお散歩だけは大人しくしっぽふりながら居てくれます(笑) メス犬がダメなワンチャンいますよね!旦那の実家のゴールデンがメス犬だけがダメでメス犬見かけると遠吠えのように吠えます😱💦 野生本能が強かったりするんですかねぇ(;_;)ワンチャン来る度に避けないとダメだとお散歩が大変ですね😭💦 8月27日 ゆき 2匹飼ってるんですか⤴︎遊び相手がいていいですね〜🐕🐩 そうなんです💦家の前通っただけでわかるのか?メス犬にだけは鼻にシワ寄せて吠えるので😭喧嘩したら手に負えなそうなので、誰もいない空き地にいつも車で連れて行ってます。 8月27日 退会ユーザー 2匹で暴れ回って大変ですが、1匹でかってた時より楽しそうにしてます☺笑 散歩毎回車で連れて行くとなるとめっちゃ大変ですね(;_;)💦 うちは夜の10:00、11:00とか寝る直前に散歩連れてくことが多いのでその時間帯だと人いてないので吠えたりもすることないかな~?と思います(*˙ᵕ˙ *) おっきいワンチャンなんですか?☺ 8月27日 ゆき いいですね〜🐕🐩❣️ 時間ずらすって方法もありですね⏰ ギリギリ🤣中型犬です。💦 8月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆき
そうなんですねー💡
近い距離ではありますが毎日畑まで車で散歩に行くんですが、何か見るとワンワン吠えます。最近特に激しいです💦歩いて散歩の時は、何か見つけても、リード引っ張るくらいで吠えないんですよね。
退会ユーザー
あまり慣れてくれないんですかね😭💦
うちは、玩具とか好きな長くかじれるガムとか車に積んでかじってもらってました!笑
最近は短距離でも落ち着くのか寝るようになってきてくれました(*˙ᵕ˙ *)
好奇心旺盛なワンチャンだと外が気になっちゃうんですかね?😊
ゆき
性格?なんですかね?
みみみさんのワンチャンお利口さん羨ましい😭
逆に子犬の時は吠えなくていい子だったのに大人になってから、メス犬には喧嘩腰だし、見た事無い犬にはめちゃ吠えるし、迷惑かけるので犬に会わせられないです。近所のオス犬にだけは全然吠えません。それ以外全員吠えます。ワン。くらいならまだしも興奮しわわわわわわわワン!!!!!!!と吠えるのでどうしていいかわからないです。初めは怒ったり、車止めて見ても効果なしでした。
退会ユーザー
2匹いますが、2匹とも慣れてくれました(*˙ᵕ˙ *)性格かもしれないですが、うちのわんこ達全然お利口じゃないですよ~笑
車とお散歩だけは大人しくしっぽふりながら居てくれます(笑)
メス犬がダメなワンチャンいますよね!旦那の実家のゴールデンがメス犬だけがダメでメス犬見かけると遠吠えのように吠えます😱💦
野生本能が強かったりするんですかねぇ(;_;)ワンチャン来る度に避けないとダメだとお散歩が大変ですね😭💦
ゆき
2匹飼ってるんですか⤴︎遊び相手がいていいですね〜🐕🐩
そうなんです💦家の前通っただけでわかるのか?メス犬にだけは鼻にシワ寄せて吠えるので😭喧嘩したら手に負えなそうなので、誰もいない空き地にいつも車で連れて行ってます。
退会ユーザー
2匹で暴れ回って大変ですが、1匹でかってた時より楽しそうにしてます☺笑
散歩毎回車で連れて行くとなるとめっちゃ大変ですね(;_;)💦
うちは夜の10:00、11:00とか寝る直前に散歩連れてくことが多いのでその時間帯だと人いてないので吠えたりもすることないかな~?と思います(*˙ᵕ˙ *)
おっきいワンチャンなんですか?☺
ゆき
いいですね〜🐕🐩❣️
時間ずらすって方法もありですね⏰
ギリギリ🤣中型犬です。💦