妊娠37週3日で初マタです。急に痛みが出て心配。検診まで待つべきか、病院に連絡すべきか迷っています。痛みは治まったが違和感あり。ありがとうございます。
大至急でわかる方お願いします
妊娠37週3日です初マタです
やっと腰痛などの痛みが治まって寝落ちしそうなった時にいきなり女の大事なところの毛が生えるところ?説明しづらいんですけど画像の丸の部分が痛くなり
なにか針で刺されてる痛みで陣痛アプリで測ったら5分以上くらい痛くて 少し強めの痛みだったんですけどわかる方います? 生理痛のような痛みでも無かったんで心配になりました
今は治った感じですけど違和感というか若干ジンジンします 今日朝に検診あるので検診まで待てばいいですか?それとも病院にれんらくしたほうがいいですか?
横になってた時に痛くなったんで座ったらある程度痛みは和らいだ感じだったんですけど。
痛みがあった時に軽い感じの張りもありました!
- A(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
恥骨痛かもしれないです🤔
同じ経験があり検診時に言ったら、よくあるよーくらいで終わりました。
でも今日の検診で痛みが強いことや、張りがあったことを伝えるといいと思います。
先生が1番診て判断してくれると思います。
まい4姉弟ママ
チクチクした痛みなら赤ちゃんが出産にむけてアップ始めたかもしれませんよ😆準備始めたからと言ってすぐ生まれてくるわけじゃないけど…痛みが強くなったりお腹が板のように張る場合、赤ちゃんの動きが弱い場合はなにか異常の可能性もあるので電話してみた方がいいけどそうじゃないなら様子見でもいいかもですね( ´ ▽ ` )
-
A
本当ですか!!それなら安心です😳
若干痛み続けてるんですけど先程よりかは弱い痛みなので大丈夫かと、一応今日検診あるので話してみます!!
コメントありがとうございます😊- 8月27日
はなかっぱ🌷
恥骨ですよねー?
私も痛かったです!
朝から検診ということでしたら、その時に先生に相談でも良さそうですね◎
もう臨月だと思うので、もし検診までに、生理痛みたいな痛みが一定間隔でくるようなら、検診待たずに産院に連絡してみたほうがいいと思います!(^-^)
すもも
今健診だったんですが、わたしも針を刺すような?チクチクがあり、聞いてみたら…
わたしの場合はシロッカーしてるので、そこに赤ちゃんの頭がぶつかり始めてるのかな?と言ってました💦
子宮口あたりを赤ちゃんの頭や手が刺激してるのかもしれないですね😭
seira
私も妊娠7ヶ月あたりから、同じように中から膣あたりを太り針で思いっきり刺されたようなズキーーーーン‼とにぶい痛みが続きました💦そして毛が生えてる部分がむしりとられそうに引っ張られる痛みもありました😭
でも、それは本陣痛ではないような気がしますが、腰全体が痛くなるようで我慢出来なければ、電話してもいいと思います!
A
本当ですか!赤ちゃんになにもないといいですけど痛みは治まった感じがするんですけどジンジンするんですよね、なんか若干痛むような感じで
今日の検診で話してみます!!
コメントありがとうございます😊