※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らなん
子育て・グッズ

3ヶ月の娘が可愛くて心配。幸せだけど溺愛してしまうのではと不安。母性について後悔している。この感情は今だけ?

ここ1週間ほど3ヶ月の娘が可愛くて可愛くて仕方がありません。
このままで大丈夫かなと心配になります。
早く寝なくちゃいけないのにずっとこのまま寝顔を見ていたいくらいです。
最近では夜中早く起きないかなとまで思ってしまいます。
四六時中娘のことで頭がいっぱいです。

2ヶ月半ばまでは寝なくて寝なくて精神的におかしくなりそうなほどに大変な娘でしたが最近よく寝るようになって、夜の時間が寂しく感じています。

自分でもバカみたいで笑ってしまいますが、
ほんとに今まで生きてきた中でいまが一番幸せです。

出産前後は全然母性のかけらもなく、ほんとに不良妊婦でした。そのことを後悔しています。

この感情は今だけでしょうか。
親にもそんなに自分の子を可愛いと言わない方が良いと注意されるほどで、夫にも一日何回も可愛いと思ってる?と確認してしまいます。今後溺愛して甘やかしてしまうのではと心配です。

コメント

ムーミン

親が自分の子供を可愛いと思って当然ですよ☺️👌

ただ、これから可愛いだけではすまなくなることばかりです😅もちろん根本的には可愛いんですけど。。。笑

動かない、文句を言わないタダ笑ってくれる可愛い今の時期楽しんでくださいね💗

• らなん

らなん

そうですよね〜、そのことを考えると憂鬱ですが、
    今の時期を楽しみたいと思います😊
    最近では大きくならないでほしいと毎日思ってしまいます😢

• 8月27日

一緒です♡可愛い可愛い言いまくってます😆❤️
可愛くて仕方ないですよね♡
溺愛するのは全然問題ないと思いますよ♡ちっちゃいのなんて今だけですもん♡

• らなん

らなん

ありがとうございます😊
    一緒の方がいらっしゃって嬉しいです😊妊娠中、楽しみではありましたがお腹の子に対して愛おしいとか、食べ物や胎教に気をつけてあげなくては!とか全く思わず母性が無かったので、自分がこんなに可愛いと思うなんて全然想像していませんでした💦

• 8月27日
しずく

私のいとこも
赤ちゃんが2.3ヶ月ぐらいの時が
人生で一番幸せなんじゃないかって思う程幸せだったみたいです(^^)!

• らなん

らなん

やっぱりそうですよね😅💕?
    この先大変なことばかりだろうし、いまが一番幸せだと思いました、ら
    幸せを噛み締めて毎日過ごしたいです😊

• 8月27日

凄く分かります!私も母性が乏しくて不安だったのに、いつの間にか溺愛しちゃってます😍デレすぎって家族に言われます💦
きっと成長して反抗するようになったら可愛いだけじゃなくなるよなー、と今この時期を満喫しようと思います👍

• らなん

らなん

一緒の方がいて嬉しいです😊
    母性がなさすぎて周りの友達にも心配されるほどだったので、ほんとに自分でも驚きです‼️
    この時期を満喫しなくてはですね💕

• 8月27日
shuuまま

はじめまして!
わたしも毎日ずーっと一緒ですけど、ほとんどの時間顔見ればかわいいね〜♡って言っちゃってますよ😂😂
泣き止まなくて寝ない時は頭おかしくなりそうですけど、寝顔みればまた愛しさ爆発します!
しぶしぶ布団に入ってからも携帯で写真や動画をずーっと見てたり😂
親バカ万歳です🙌🏻✨

実際親になると、ある程度成長して外に遊びにでる時に転んだらとか車とか事故に合わないかとか心配で外に出したくない!とまで考えました🙀
甘々にするつもりは無いんですが、本当に心配で甘々になったらどうしようと不安になりますよね😅

• らなん

らなん

一緒ですね💓笑
    わたしも1ヶ月2ヶ月の頃はそうで、夜中泣き止まなかったり、寝てくれないときは頭がおかしくなりそうでしたが😅💦
    2ヶ月後半から夜中も一気にらくになりましたよ😊気持ちに余裕もでき愛しさが倍増しました😊

そして一緒のこと、わたしも考えました‼️田舎なのに、道で遊んでいる子供をみて、あの子供のお母さんたちは心配じゃないのかな?
    危ないから外で遊ばせたくない‼️と想像してしまったりして😅
    ダメな親になってしまいそうで心配です。

• 8月27日
  • shuuまま

shuuまま

今でこんなにメロメロなのに、倍増するなんてどうなることやら💓🙀🙀

うちも田舎なんですけど、自転車乗ってる小学生とかを娘に置き換えて想像したら恐ろしくて心配になりました(ー ー;)
    親バカにはなりたくないし、自分も散々反抗して干渉されたくなかった人間なので子供には過干渉にならないように気をつけなければ😭と思うところです。。笑

• 8月27日
ここあ

私は子供、赤ちゃんが好きではなく、妊娠中はただお腹が大きくなってるだけ、産後3ヶ月くらいまでは、よく寝る息子の生存確認くらいでほとんど息子の存在を気にすることもありませんでした😅
笑ったり喋るようになってからは可愛くて可愛くてしょうがないです🤣

私も産後すぐの事を後悔しています😣
もっと写真や動画を撮ればよかった、もっと構ってあげればよかったと思っています😣

あああ

可愛いですよね〜😍長女はもう6歳半ですが、欠かすことなく毎日「可愛い」「大好き」と言ってます!笑。が、5歳頃から名前を呼ぶだけで「好きなんでしょ!知ってるよ!」「可愛いより、クールって言われたい!」と言われる始末😅でも私の中で【溺愛=甘やかす】ではないので締めるとこは締めてます。キツイことも言うからこそ、言葉で愛情も伝えてフォローしてる感じですね🙂💡