ここ
多分首都圏だと電車移動が多いので…地下鉄に入るのにも階段しかなかったりなので重いベビーカーが大変なんだと思います🌀あとは車に乗せる時に重いと感じるかですかね?(´・ω・`)

Ⓜ︎
百貨店など階数の多いお店でエレベーターが混みすぎて途中の階からだとなかなか乗れないことがあります!
その時に抱っこ紐に変えてエスカレーターでベビーカー折りたたんで使ったりする時に思いと大変だと思います!
私は3.9kgの軽さ重視で選んで買いましたがそれでも荷物など沢山あって大変です😭
ちなみに階段で苦労したことは今のところありません!

ぽにょ
私は基本車なので、ベビーカーの重さで困ったことはほぼありませんよ。
産後、電車はまだ乗ってません。
ご自宅や駐車場でのベビーカーの出し入れが大変でなければ、重さは気にならないかなぁと思いますよ。
玄関から駐車場までが遠くて、赤ちゃん抱っこしながら、ベビーカーを運ぶことがあるのでしたら、少し大変かなぁと思います。

新米ママ
私はアップリカのスムーヴで
正直、畳んで持ち上げると重く
ベビーカーと息子を抱っこして階段など
絶対にむりです(笑)
都市部に住んでるのでほとんど電車なんで
エレベーターもありますし、
あまり階段に直面した事はないので
重くても押しやすいので満足してます😊
住んでる環境で変わると思うので
階段の登り降りがほとんどないなら
生活には差し支えないと思います✨

ひな
重いベビーカーを持ってます!笑
困るシーンは、家の階段・電車のホーム階段や電車に乗り降りするとき・段差・バスの乗り降り
ですかね🤔
車移動であれば、あまり困ることは無いかもですよ!
コメント