※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レイチェル
子育て・グッズ

産後5日目で出血増加と頭痛があり、家事や育児で休めず困っています。上の子の世話もあり、どこまで動いていいか迷っています。

産後5日目、退院して昨日少し動いたら出血が増えた&頭痛がする。 上の子がいる場合、どこまで動いてますか?(動いてましたか?) 家事や育児など本当はゆっくりベッドで休みたいのですが なかなかうまく休めません。

コメント

ぴあぴ

退院したその日から公園で遊びに連れて行っていました!そしてお昼寝のときに一緒に休み、夜も早く寝せていました…。子育てメインにして家事は主人に手伝ってもらったりしてました!

• レイチェル

レイチェル

退院して公園!!
    凄すぎます!

• 8月27日
  • ぴあぴ

ぴあぴ

21才だと余裕でした!今30台はきついです。。
    でも子育て以外は本当に手抜きでしたよ‼️むしろほぼやっていなかったような気がします。。

• 8月27日
  • レイチェル

レイチェル

21歳なら若さで乗り切れたんですね 笑 それでも凄いです!

私も子育てメインにして、あとは得意の手抜き!で、まずは新生児期を乗り越えます。ありがとうございます。

• 8月27日
  • ぴあぴ

ぴあぴ

あっあとは新しいおもちゃ作戦もしてました‼️笑

• 8月27日
さんたろう

産後は少しでも休んだ方が良いですよ😥
今無理すると、この先ずっと体調不良になっちゃいますよ💧

最低限の事だけして上の子にはDVDを見せたり、横になりながら上の子の相手をしたりとにかく体を休めないと。

産後すぐから動いても大丈夫な人もいますが、その人の体質や出産ダメージなど人それぞれなので、上の子に一日中DVD見せることになってもいいので今は休む事が最優先です!

• レイチェル

レイチェル

ありがとうございます。
    本当に人それぞれですよね。
    今日は出来る限りゆっくりします!

• 8月27日