※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

海外赴任に帯同した方のお話をお聞きしたいのですが、渡航前に奥さんの…

海外赴任に帯同した方のお話をお聞きしたいのですが、渡航前に奥さんの英会話教室も行きましたか?

渡航前に英検準1級くらいまでの力を身につけて欲しいと夫に言われていて、英語に対して苦手意識がある人が0から始めて残り2年間で出来るものですか?

子供の習い事週4の送迎と2人分の宿題のフォローと下の子は乳児なのでまだ手もかかるし夫は単身赴任中なので毎日ワンオペで独学でやろうと思うと効率良く進めないと無理なのでは?と思ってしまい既に一から英語をする気力が湧かないです😭

毎日コツコツが正解だと思うのですが英会話教室行き出して予習復習必須の状態にしないと多分私の根性だけでは続けられないと思ってしまってます🥲

夫は私の英語力だと英会話教室行き出しても何にも話せないから意味がないと言います。
私の友達で海外でもバリバリ働いてるお友達はまずはどの言語でも習い出してから勉強していけばいいからまずは習い出せば良いのに〜と言っています😭
どちらも3ヶ国語喋れる人たちですが私はお友達の考え方の方がやる気が出そうです💦
夫の言うように、意味がないのでしょうか?

帯同前から子供の学校関連のフォローや家事育児は私がやって欲しいと言っています😢
夫は激務なのでフォローしない前提なのでそもそももう帯同したく無くてそれもやる気が起きない原因だとは思うのですが子供達が英語を身につけれる思うとついて行く事は価値があるんだろうなとは漠然と思います。。
ですがまだ未就学児なので実感湧かないです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

英会話教室行かなかったです。代わりにオンライン英会話してました!
乳児さんいると教室通うの大変じゃないですか?🤔私も乳児がいたので教室通う考えはなかったです。

いきなり準一級レベルは極端だなと思いますが、私も独学のみよりは下手なうちから会話の練習して良かったです。モチベーションも上がりますしね!