※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夜食のホヤ(略して肉子)
子育て・グッズ

オムツの脇から漏れる原因はテープの留めがゆるい可能性があります。体重6.3キロでパンパースSテープを使用中。太ももムチムチ体型です。

横向きで寝てるからだと思うのですが、夜中オムツの脇の所からオシッコが漏れます😥太ももじゃなく、上側の横です💦テープの留めがゆるいんでしょうか❓
体重6.3キロで、パンパースSテープです。太ももムチムチ体型ですが、まだキツくはないと思うんですが。。

コメント

aa

うちも寝返りや横向きになったりするようになってからはキツくはないんですが、夜中漏れるようになりました😅💦ここで相談したら、パンツタイプがいいよー!と!
替えたら、全く漏れなくなりましたよ\(^^)/6キロならパンツMでもよいかと👍

• 夜食のホヤ(略して肉子)

パンツタイプですね!たしかに、ゴムもちゃんとしてるし漏れなさそうですね😆ありがとうございます😊

• 8月27日
まるぱんだ

うちもムチムチ足の体重6.2㎏でパンパースSテープ使ってます❗半月程まえから、よく動くからか漏れが激しくなってきました😲夜の尿漏れ、日中の便漏れ😱今日も漏れてました😅気になってネットの口コミとかで調べてみたんですが、パンパースは漏れやすいってコメントを良く見ました💦だけど他のメーカーと比べると通気性は良いみたいです🤔確かにこの時期長時間オムツ替えられなくてもお尻がかぶれたことはないです😅他のメーカーも試してみようかとも考えてますが、お尻が被れて子供が痛い思いするならば、面倒だけど漏れた時に着替えさせてあげる方がいいのかと思って、未だにパンパース使ってます🎵

わー!同じですね😆うちも同じくらいからいろんな動きをするようになって💦寝返りはまだ完全にできないのですが、出来るようになったら更に回数増えるんでしょうね😭便はまだ漏れた事ないから恐ろしいです😱
    パンパース漏れやすいの知らなかったです❗️うちも確かにオムツかぶれはしないですね✨トラブルないからメーカー変えるの勇気要りますよね💦
    ありがとうございます😊

• 8月27日
とことこハム太郎

オムツの前部分でおへそがすっぽり隠れてるのに漏れるなら留め方かな…とも思いますが、おへそ丸出しだったりおしっこがたまるとおへそが丸出しになるようならサイズアップでいいと思います!

うちもおしっこ漏れがすごくて悩んでたんですがおへそ出てるな…と思ってサイズを上げるようにしたらなくなりましたよ!

ありがとうございます😊
    おヘソは隠れてます❗️産後すぐ、オムツは、お腹に少し余裕持たせて留めてーと言われましたが、ぴっちりにしてますか❓

• 8月27日
ママ4才

もともとパンパース使ってましたが、
ゆかさんと同じく夜は腰の方から漏れ、昼間は背中から💩漏れ…
ムーニーに変えてから漏れることはほぼなくなりました😌
肌触りもパンパースより柔らかくていいですよ‼️

ムーニー確かに評判良いですよね✨柄も可愛いです😍
    パンパース、オムツかぶれとかトラブルはないですが、背中側が伸縮性ないのが少し気になります💦だから漏れやすいのかなぁ😥
    ありがとうございます😊

• 8月27日