※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつき
子育て・グッズ

産後、骨盤に激痛があり、動くのがつらい。お股やお尻も痛み、母乳あげるのが辛いです。

産後、骨盤に痛みがあった方いますか?
突然骨盤?に痛みが出ました。右側の腰骨の下あたりなので骨盤だと思うのですが少しでも動くと痛すぎてしんどいです。出産時にできた傷でお股もお尻も痛いし骨盤まで激痛で母乳あげるのがつらいです。

コメント

あ

骨盤、腰、お腹あちこち痛かったです😭
骨盤の痛みは産後2ヶ月から3ヶ月くらいまで立ち上がったり体制を変えるのがかなりきつかった記憶あります😅

081324

あたしは1人目のとき産後の骨盤ケアしませんでした。
そのせいか2人目を妊娠してからちょっとしたら激痛で寝返りもできないし歩くのもゆっくりでした。
産後椅子での授乳は問題ないですが床に座っての授乳ができないです。
なのでいま骨盤矯正にいってます。
やっぱり出産でゆるみきっちゃってると思うので痛みがでてるなら整体?とかにいってみるのもいいかもしれないですよ!
傷があまりにも痛いなら産院で診てもらったらいいかと思いますよ。
1ヶ月は痛み、悪露は続きますが激痛だと炎症があるかもしれないですよ。