※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ha
妊娠・出産

下腹部や肛門、足の付け根が痛んだり、おしっこが増えたりする症状があります。これはお産が近い兆候でしょうか?

肛門がギュンって痛くなったり足の付け根が痛くなったりチクチクする下腹部痛があったりおしっこが近くなったりします!!お産が近い兆候でしょうか🙋🏻‍♀️

コメント

みか

臨月はいるとよくなりますよ😩💦
赤ちゃんが降りてきてるんだと思いますよ!

• ha

ha

そうなんですね☺️ありがとうございます☺️

• 8月27日
あお

肛門が痛いのって…だいぶ近いんじゃ…😳💦
その肛門の痛みからそのまま陣痛になりました😳
37週だし…切迫とか言われたことないですか??

• ha

ha

ずっと痛いわけじゃなくてギュンってするくらいの長さです😂
    言われたことないです!、

• 8月27日
  • あお

あお

そうなんですね😂
    私もまだ1人しか経験ないのに大げさになっちゃってすみません😅🙇
    でも、もうすぐ可愛い赤ちゃんに会えますね〜っ!💕💕お体大事になさってください💕💕

• 8月27日
  • ha

ha

会えるの楽しみにしてます!!
    ありがとうございます୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛

• 8月27日
コケコッコ

同じ週数ですね☺️
私も肛門のぎゅんが今日はいつもより強くて座ってても寝てても、肛門の奥にキーーーンと突き刺さるような痛みがありました(;ω;)
トイレも近いし左足の付け根をぐいぐい押されて、赤ちゃんもお外に出る準備を進めてくれてるのかなって思ってます。
火曜日に検診なのですが、なんて言われるかドキドキです💓

• ha

ha

私もちょっと赤ちゃんおりてきてるのかなって期待大です!!
    私は木曜日検診です!!お互い楽しみですね( ´͈ ᵕ `͈ )♡

• 8月27日