1日中喃語で話すが、意味のある言葉が出ない。周りの子供は反応するが、心配している。
1日中ずーっと喃語は話してるのですが、意味のある言葉は全然話しません。
アンパンマン 、ワンワンを言ってるのか言ってないのか、わかんないくらいです。
周りの子は、はーいの返事を言ったりする子もいて、心配になります💦
- みぃ(7歳)
コメント
退会ユーザー
うちの子もまだです
ママも言いません
まだ宇宙と交信してます📡
でも、こちらが言ってることはわかってそう
さかな
1歳1カ月でそんなに言えてたら花丸だと思います。
うちの子なんて。。。未だに何言ってるかわかりませんよ…笑
-
みぃ
コメントありがとうございます😊!
全然言えてないに等しくて、私達が勝手に解釈してる域です🤣💦
男の子はゆっくりめと聞きますが、女の子なので心配にやってしまって😭😭- 8月27日
さあこ
うちの息子は未だに
全く意味のある言葉は話さないです😂😂😂💨
-
みぃ
コメントありがとうございます😊!
ゆっくりなのですね✨
私も普通に話せるようになったのが3歳頃だったと聞いたので遺伝もあるのかなあ?と思っています💦- 8月27日
さんぴん茶
うちは1才半頃から言葉がポツポツ出るようになり、2歳までにあっという間に単語を覚えてました💦多分まだインプットしてる最中なんだと思います😊いっぱい話しかけてあげてください💕
-
みぃ
コメントありがとうございます😊
アウトプットの時期を気長に待ってみようと思います😵💡- 8月27日
あーたぬ
うちの周りも結構おしゃべり上手で理解出来る単語話してるのにうちの子は全然何言ってるかわかんなくて心配してました😓実母にまだまだこれからだよとは言われますが少し不安ですよね😭
-
みぃ
お喋り上手な子多いと不安になりますよね😭
うちの周り女の子が多いのですが、皆早くて本当に心配になります😣- 8月27日
-
あーたぬ
少しずつでも宇宙語が人間の言葉になることを願いながら息子とお喋りしてます😂
女の子は話すの早いって言いますよね!でもそれこそ子供それぞれなので心配しすぎもダメかも知れませんね😂💪お互い人間の言葉目指して頑張りましょ🤣💪💪- 8月27日
ことら
うちの子は本とおしゃべりしてます笑
しかも、娘語で笑
-
みぃ
本とですか?✨可愛い❣️
自分で読んでる風に宇宙語話してるのはうちの娘もよくやります🤣- 8月27日
-
ことら
同じですね😍
なんとなーく「パーパー」とか「マンママンマー!」とかタイミングよく言うのでもしかしたら?の場面はありますが、それ以外は理解不能😅
成長もそれぞれですし、今のしゃべり方も可愛いので気長に見守りましょ😁
よく声出して何か言ってるので、突然喋り出すことを期待してます🤣- 8月27日
ぼたもちこ
うちの子もまだ何いってるかわかりませんよ😂
はいっ!って返事は1才過ぎた頃からよくしていますが、果たして意味わかってんのか…笑
アンパンマン言えるのすごいです!
-
みぃ
女の子でゆっくりさん周りにいないので安心しました😭❣️
いや、アンパンマン は私達が勝手にそう解釈してるだけの可能性ありです😭笑- 8月27日
やま
息子がその頃は宇宙語ばかりで何も言いませんでしたよ!
アンパンマン、わんわん、ニュアンス的にも言ってるならそのうち上手に発音しますよ😆✨
息子は最近になってようやく
わんわん、あった!ボール、バナナ(実際には、ばばぁ〜って言ってます笑)など、伝わる言葉が増えましたよ😆✨
まだまだ焦らなくても大丈夫です👍💕
-
みぃ
ニュアンス的に言ってるのかなー?という感じなので、安心しました💦
焦らなくても大丈夫ですよ、と言うお言葉とても励みになります♡ありがとうございます😊- 8月27日
退会ユーザー
まだその頃は意味のある言葉は話してませんでしたょ…。
1歳半検診でも あまり発語がなく心配しましたが、2歳になり幼稚園に通いだしたら急におしゃべりになりました🙌
みぃ
本当に宇宙と交信してばかりです🤖⚡️
たしかにこちらの言ってる事は理解してる事が多いです🙆♀️
だとするとあまり心配いらなそうですかね。。🤔💦