イケアのベビーベッドってどうですか?みなさん、ベビーベッドってどんなのを購入されましたか?
イケアのベビーベッドってどうですか?
みなさん、ベビーベッドってどんなのを購入されましたか?
- のりかつお(6歳)
コメント
ままちゃん
一人目を妊娠中ですか??
一人目ならベビーベッドは
いらないと思います😭
あんずまる
今日ちょうどIKEA行ってみましたがIKEAのベビーベッドは柵がおりないのでおむつなどかえるときに柵が邪魔かもです😅
一緒に行った子持ちの友達にもIKEAのはやめときー!って言われました😂
-
のりかつお
そうなんですね!
とても参考になりました。ありがとうございます😊- 8月27日
退会ユーザー
AEONの安いの買いました😂
-
のりかつお
やっぱり安いのでいいですよね。
私もイオンを候補に入れていました!
ありがとうございます😊- 8月27日
ちぇき
アップリカのココネルというベビーベッド買いました😄
-
のりかつお
調べました!
これいいですね!
使い心地はどうですか?汚れたりした場合、洗えるのでしょうか?
大きさ的に何才くらいまで使えそうですか?
質問ばかりでごめんなさい🙇♀️- 8月27日
-
ちぇき
柵が降りるので、オムツ変えや寝せる時は便利です。
洗った事ないので、分からないです💦
ごめんなさい😵
一応2才まで使えるとあったのですが、普通のベビーベッドより小さめです。
娘は8か月で、身長は真ん中位ですが
今がぴったり位です。- 8月27日
-
のりかつお
ありがとうございます😊
ちなみに、どちらで買われましたか?
実物を見てみたいです。
アカチャンホンポとかにありますか?- 8月27日
-
ちぇき
うちはベビザラスで買いました😄
アカチャンホンポでも見かけたことありますよ🎶- 8月27日
-
のりかつお
早速、ありがとうございます!
見てきます!!- 8月27日
pom
中古でキンタローのアンファンエコを3000円で譲ってもらいました。
生まれるまではベビーベッド必要?!って思っていましたが、うちはあってよかったです。
-
のりかつお
ベビーベッドって絶対必要だと思ってました。
なぜ、必要?って思われてたのでしょうか?よかったら教えてください。- 8月27日
-
pom
部屋が狭いので邪魔ですし、もし寝てくれなかったらただの荷物置きになるんじゃないか…というところでしょうか。ベビーベッドで一人で寝てくれるとは限らないようなので…。
あと、うちは和室で布団で寝る予定だったので余計に、自分の横に赤ちゃんの布団を敷けばいいのでは?と思いました。
が、私が腰をいためてしまってベッドになったので、今では無くてはならないものです。
いちばん下の段に下げてあるので、昼間もベビーサークル代わりに使っているので便利です。
ただ、ベビーベッド(ベビーサークル)に入れるだけで泣く子、ベビーベッドに寝かせた瞬間起きて泣く子もいるようなので、あっても寝てくれない、入ってくれない可能性もあると思います。
「ベビーベッド 必要」などで検索すると色々出てきますよ😃- 8月27日
-
pom
ちなみにベビーベッドを実際に使ってみて、キャスターがあったのは良かったです。
和室なのでベビーベッドだけじゃなく畳のカビも怖かったので、簡単に移動して掃除できるタイプは我が家には合ってました。- 8月27日
-
のりかつお
ありがとうございます😊
なるほど。寝てくれない場合もあるんですね😭
それだと買うまでわからないですよね。
うちは、猫がいるのでベビーベッドはやっぱり欲しいかなー?と考えています。それに私も腰が悪いんです。
腰、大事にしてくださいね。
一度、調べてみます!- 8月27日
-
pom
調べると余計に迷っちゃうかもですが…猫がいるならあったほうがいいかなぁと思います。
ベビーベッドには登っちゃうと思いますが、毛とか気になりますもんね。
検索ワード「ベビーベッド 猫」でもいいかもですね😊
質問内容とズレますが…腰、抱っこのときの姿勢で悪化の可能性もあるので気をつけてくださいね💦
私は片手で抱っこして反対の手でものを取ったり何かしたり…というとき、どうしても反り返ってしまって。
重くなってくると、重さをカバーするために普通に抱っこしてても腰が前に出るような姿勢で抱っこしちゃって。
腕はキツいですが、正しい姿勢で抱っこするだけで腰や背中への負担はだいぶ変わりますよ💦
お気遣いありがとうございます😊- 8月27日
-
のりかつお
こちらこそ、色々アドバイスいただけて嬉しいです😆
ありがとうございます😊
最近急にお腹が大きくなってきて、それだけでも腰が結構痛かったりするんです。
もともと姿勢も歩き方もおかしな感じなので、ダメですよね。
わかっていながらも、やっぱりついついその場その場で取りやすい体制ってありますよね。ベビーがいるとベビーのことばかりで、自分の体制は二の次になってしまいますもんね。
お大事になさってくださいね。
また色々教えてください!ありがとうございます😊- 8月27日
白米
私は職場の先輩からお下がりでアプリカのベビーベッドをいただきました。
イケアのベビーベッドの方がオシャレなデザインですが機能的には似てる気がします(^^)
日中ベビーベッドにいてもらうことで昼夜の区別をつけさせられたりしたので、私的にはあって良かったです!
-
のりかつお
アップリカのベビーベッドは、ココネルというやつでしょうか?
なるほど。昼夜の区別をつけさせたりするのにも役立つんですね!
参考になりました。ありがとうございます😊- 8月27日
-
白米
そうです!ココネルです✨
私も周りの方にいらないよ〜〜と言われていたので買う気はなかったのですが、頂けたので使ったらうちは良かったです😂
ベビーベッドにプーさんのベビーメリーをつけたら喜んでくれて動く様子を見ていたり、料理したり食事したりテレビ見たりしながらも娘の様子を安心して見守れたので…💦
使わなくなったらコンパクトに畳んでしまっておけるので、時期が合えば私もまた誰かにお譲りしようかなと思います。笑- 8月27日
-
のりかつお
ココネル人気ですね!
今、私も1番気になってます。
お料理時にも便利とのことですが、バウンサーは使ってないのですか?
実は、バウンサーも気になっていて、両方買おうか迷ってます。- 8月27日
-
白米
バウンサーも同じ先輩からベビービョルンのものを頂いたのですが…しまってあります。笑
手で揺らさないと面白くないみたいで「おろして〜」と泣いてしまうんです😂
実家にネムリラという電動のバウンサーがあるので使わせてもらったのですが、ベッドみたいになってるせいか、娘はそっちを気に入ってました✨- 8月27日
-
のりかつお
あー!電動!
うちも電動と電動じゃないのとで実は迷ってました。
たしか1万くらいしか差がなくて、音楽もなって、私は電動がいいなーと思ってたんですが調べると動きが早い?とかあったのでどうなんだろ?と思ったり、母は手でやったらいい、と、言うのですがなかなか手間ですよねー。
参考になります!
みんみ
IKEAのベビーベッドを購入しました✨
結論から言うと、やめといた方がいいです…😅笑
安いな〜と思って購入しましたが、外国製なので、日本のベビーベッドよりも横幅が短いです💦
なので、寝返りをした時に必ず頭を柵に打ちますし、柵が固定で下に下がらないので、オムツも替えにくかったです😭
なので、生後半年ぐらいからは全く使ってなく、荷物置きになってます🤣
もうすぐ下の子が産まれるので産まれたらまた使うつもりですけど、本当は新しく日本製の物を購入したいぐらいです😅
-
のりかつお
お使いになられていたんですね!
とても参考になりました。横幅が狭いとか、考えもしておらず盲点でした。
なるほど、やっぱり外国製なので微妙に違うんですね。
-
みんみ
うちの子は寝相も足癖も悪いので、この写真の状況になりよく泣いてました💦
良い物が見つかるといいですね😊✨- 8月27日
-
のりかつお
あー、可愛い😍
女の子ですか?うちも女の子なんです。
なるほど、足がはまっちゃうんですね!参考になります!
IKEAのって、可愛いですよね。白くてシンプルで、家具とかも欲しいのがあるんですよね。
でも、実際は使ってみないとわからないですよね。
色々ほんと、ありがとうございます😊
勉強になりました!- 8月27日
はな
初マタで周りが結構子持ちなん
ですけど周りに聞いたら
みんな1人目はベビーベッド
いらんっていうからどうしようか
迷ってて、でもベビーベッドも
何ヶ月か経てば使わんなるし、、、
っと思って
今日これ買いました!
これで旦那と三人で寝る予定です😘
-
のりかつお
これもいいですね!
こちらも候補に入れたいと思います!
これだと、ベビー布団は無しってことですよね?- 8月27日
-
はな
そうですね!ただ大人と同じ
布団だと窒息?とかしても
ダメだし、11月下旬に産まれる予定 なんで上の布団だけは買おうと思ってます!
ダブルベッドなんで
壁 子供 私 旦那 で寝ようと思ってます😌- 8月27日
-
のりかつお
お布団も使えるんですね!
よかった!母がお布団を先に買ってくれたみたいで、使えるのがわかって安心しました!ありがとうございます😊- 8月27日
まい
1人目は使わなかったですが2人目ではベビーベッドレンタルしようと思ってます!
寝返りうち始めてからは使わなさそうなので購入するのはもったいないかなーと思ったので!
まだメーカーまでは決めてないのですが周りがネットになるものを考えています!
-
のりかつお
レンタルがあるのは知りませんでした。
レンタルもいいですよね。
私、てっきり長く使えるものだ思っていたのですが、泣いちゃう子や、つかまり立ちを始めると危なくて使えないなど、知らないことばかりでした。
1年も使えないなら、レンタルはかなりいいですね!
わたしも、ネットのやつで検討したいと思います。
1姫1王子
上の子のときは私が布団だったのでベビー布団だけ買いました。
下の子出産準備でミニベビーベッドを買いました。
産まれてすぐは上の子が踏みそうになったり、抱っこしたくて怖かったのでよく使いましたが、4ヶ月で寝返りしてから狭そうで全然使ってません(* >ω<)
IKEAのも気になってましたがやめました。
カバーリングが限定されてしまうのが一番の理由です。
一般的なベビーベッドやミニベビーベッドならイオンでも赤ちゃん本舗でもどこでも買えるし、ひんやり敷きパッドとかも充実してるので。
-
のりかつお
やっぱり、IKEAのは使いにくそうですね。
イオンとアカチャンホンポ、両方見てきます!
ニコニコ太郎
うちもベビーベッド購入を考えていましたが、いざベビーベッドを買っても子どもが寝てくれるか不安だったので、最初の数ヶ月だけお試しでレンタルのベビーベッドを使うことにしました!
今、生後1ヶ月半ほどですが、退院後すぐはベビーベッドに大人しく寝てくれていましたが、最近になって私と同じベッドに好んで寝るようになりベビーベッドで寝ることが減って来ました。
子どもによってベビーベッドが活躍する期間も様々なようですので、まずはレンタル品で試してから、、でうちの場合は正解でしたよ〜〜!
-
のりかつお
なるほど!
やっぱりそういうことも考えられますよね。
私もレンタルを考えて、余った予算は違うものにしようかな?と思ってます。
結構場所とるし、邪魔だなーと思ってたんです。ありがとうございます😊- 8月27日
のりかつお
どうしてですか?
どこに寝かせるのですか?
ままちゃん
ベビーベッドをかっても
ママの横じゃないと
安心して眠れないからです。
私が出産する病院では
ママの横で寝かすのが一番だから
上の子がいるとかじゃないかぎり
ベビーベッドやベビー布団は
いらいと言われて買いませんでしたし