産後1ヵ月半~2ヵ月から自転車で買い物に行きたいです。電動なので身体に負担は少ないと思います。体調戻りつつあるので、教えていただけると嬉しいです。
産後どれくらいから1人で自転車乗り始めましたか?
さすがに赤ちゃんは乗せないのですが
主人が日中いる間に赤ちゃん見ててもらって、自転車で5分くらいのスーパーにささっと買い物に行きたいなと思っています(´∀`)
電動なのでそんなに身体に負担はなく、
産後1ヵ月半~2ヵ月くらいは実家にいるので
体調は戻りつつあるとは思うのですが…
参考までに教えてもらえたら嬉しいです(・∀・)
- *はぐ*(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
かにょんぴ
退院した次の日
電動自転車乗りました(ー ー;)
会陰の傷が痛まなければ
乗っていいよと病院では言われました^^;
ちなみに、私も産前同じことが気になり、ネットで調べたら、骨盤が戻り固定されるまではズレやすいので半年くらいはできたら乗らない方がいいと書かれてました…
私は必要に迫られ乗りました^^;一応問題はなかったです…
*みるく*
お産の傷の痛みでお尻が痛くてなかなか座ることが困難してたので
私は二週間ちょいしてから自転車乗れました( *´꒳`*)੭⁾⁾
電動自転車いいですねー♡
-
*はぐ*
コメントありがとうございます!
やっぱり傷次第な部分はありますよね(><)でも意外とみなさん乗る時期早いんですね(^O^)!
家が坂の途中にあって、坂を2つ超えたところに良く行く場所があったので絶対いる!と主人が買ってくれました(^^)楽ですよ~(´∀`)- 12月14日
*はぐ*
コメントありがとうございます!
身体の状況もあるので病院で退院時に聞いてみた方がいいですかねぇ(;´∀`)
田舎で車の免許もないから自転車がすごく必要なのですが
近所にいる義母や知人の方に妊娠してる時も自転車だめ!って言われて守ってたけど結構ストレスで(T ^ T)
半年はちょっと私も厳しいので体調見て乗ろうと思います꒰•̫͡•ོ꒱ありがとうございます(o´艸`)