産後3週間の女性が、夫からのスキンシップを求められ困っています。子供の前で不適切な言葉を使われることにも悩んでおり、どう対処すればよいか相談しています。
産後3週間です。
産まれた直後から夫からスキンシップ求められてしんどいです。気持ち悪いと思ってしまいます。子供の前でち◯こ舐めてとか言われるのもつらいです。ち◯こ、ま◯こ、せっ◯すとかのワードを子供の前で平気で言います。子供の前でそういうワードを出すの辞めてと伝えても辞めてくれません。風俗行っていいよと伝えても「我慢させられてしんどい」と返り討ちにされます。皆様どうやってかわしてますか?
- ママリ(生後3ヶ月, 1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
普通に「こっちのがしんどいんだけど?出産してまだ1ヶ月経ってなくて、病院でも禁止されててお風呂もまだ入れないのに。猿じゃないんだから我慢したら?そんな優しさもない人と誰がしたいの?」って言っちゃうかもです。
すみません。
流石に旦那さんそれはないと思います。
みー
産後3週間は、そもそも禁止されていますが…育児が大変&心身がつらすぎますよね…💦
もっと奥さん労りましょう‼️
「我慢させられてしんどいは、こっちのセリフです」
放送禁止用語を言われて…しかも、産まれたばかりの子の前で💢
夜中の授乳も沐浴も全て質問者さんがされているのではないですか❓なら、「大変だから、実家の母に手伝いに来てもらうことにした」と言って、来てもらうのは、どうですか❓流石に義母さんの前でそんなこと言わないでしょう💦
-
ママリ
悪露が出てるし裂けたところがずっと違和感あるので、スキンシップとる気持ちになれないです😢
冗談でも求められるのがキツいと昨日泣きながら訴えたら今日は少しおさまってます。。
あと数日したら、実家に行こうと思います🏠
私の言いたいことを全部書いて共感してくださりありがとうございます😭✨- 4月10日
-
みー
1日でも早くご実家に戻って、ゆったり育児しつつ、ゆっくり心身を休めてくださいね😊- 4月10日
-
みー
こういう旦那さんこそ、
“産後ケア事業の父合宿”
必要ですね‼️
お父さんも一緒に1泊して、助産師さんが、
・オムツの替え方
・抱っこの仕方
・ミルクの飲ませ方
・ゲップのさせ方
・沐浴見学&練習
・添い寝の仕方
・抱っこ紐の使い方
など育児にまつわることを、みっちり教えてくださり、さらに、
・母親のホルモンのバランスでの心身の変化
の座学の時間
あと、
・一品料理の作り方
の指導をしてくださいます😊
どこの産後ケア事業の施設もしていただきたいです👏- 4月10日
はじめてのママリ🔰
信じられん…
妻側としても気持ち悪いは大前提ですが、子どもの前でそのワードって虐待ってわかってます?って感じですね
もう上の子は言葉がわかってくる歳ですし、今後社会に出て普通に言うかもしれないですね
父親が性的虐待とかしんどすぎる…
-
ママリ
上の子が最近言葉をよく覚え始めてるので、卑猥な言葉を覚えないかヒヤヒヤしてます。夫にいくら注意してもやめてくれません。義母にチクってやろうかな。
確かに、性的虐待ですよね。今日はそれ伝えてみようかなと思います。- 4月10日
はじめてのママリ🔰
そんな男が世の中に本当に
いるんですね…
「我慢“させられて”しんどい」って
頭の中は性欲の事しか考えてなくて、
自分の子を産んでくれた奥さんの
体調面より、我が子の気持ちより
下半身が大事って 相当やばいです💦
うちは里帰り出産だったのですが
妊娠中~産後1ヶ月まで、
性的な欲求を求められたことは
ありませんでした。
自分一人で満たしてくれて
自宅に帰って、産後2ヶ月ちょっとを
過ぎたつい先日、私が早めに生理が
きて行為はできなかったのですが…
お互い寝ようとしたら
声を掛けてくれたので旦那のだけ
してあげました。
「この感覚久しぶり🥹
生理中でキツイのにごめんね💦」と
言ってくれました。
-
ママリ
妊娠中もずっと言われてたのですが産後まで言われるとは思っていませんでした💦
うちの夫も、もう少し私の体調が落ち着くのを待って欲しいです😭- 4月10日
ママリ
血が大量に出てるのを見せても何も感じないようでした。そもそも産褥期に求めてくるのが信じられないです😓