あー腹が立って仕方がない❗明日の息子の保育園の準備をしていたのとつい…
あー腹が立って仕方がない❗
明日の息子の保育園の準備をしていたのとついでに息子の洗濯物を畳んでたときに、かまってヤロウになった旦那は洗濯物の上に登りながらやってきやがった。
せっかく畳んだのに❗
やめてって言ったのに崩しやがった。
そのあとヤりたいことヤりやがって✊💢
あんたはいいよね❗
出すだけだして。
こっちは息子寝かしつけやらなにやらやってるのに、それにプラスしてお前の世話までしてるんだよ!
少しは息子の寝かしつけやってみようと思えよ!
あームカつく❗
義母も義父もやだー😡
もーすべてにイラつく❗
- Mママ(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
えびちゃん
男の人って働いてれば最低限それで良いって思ってる人が居るんですよね。
わたしの場合は洗濯物のたたむタイミングが違うのと息子がこちらの理想とする昼寝時間に眠らせようとするのは疲れてすっ飛び回らせてます。
そうすればダシダシしたくてもタイミング待つしかないので笑
うちは夫が性欲はありますがおとろえてきてるのでするとモヤモヤして気分悪いので息子が寝ないしやっと寝たと思っても疲れてるし、就寝前は夫が疲れててしたがらないのでしなくなりました。
それはそれでかなしいですけど、あるとあるで面倒なのと二人目は作らないのでやめちゃいました。
エミ
共働きで旦那さんと息子さんの世話は大変ですね(´ー`)
-
Mママ
息子なら全然平気なんですが、そこに旦那が入ってくるとイライラします。
風呂に入ったあとは私に下着を持ってこさせようとするし…身の回りのことは自分でやれって感じです😡- 8月27日
Mママ
本当に、旦那のやりたいタイミングでくるから困ります😡
えびちゃんさん、やめたのですね🙌
確かに悲しい面もありますが、面倒なのも正直なところですよね😅
少し息子をあやしてただけ、食器を洗っただけ、洗濯物を干しただけで、ものスッゴいやりましたよアピールが嫌なんです😣
当たり前のことだろ!って思っちゃいます。
えびちゃん
私が教わったのはたとえたかがでもしてくれたら助かったありがとう。嬉しいと少し盛って言うと単純な人はしたい時だけでも家事手伝うようになるらしいです。
そのうち父性がわく人が出てくるらしいです。
おばさんとかに相談すると結局夫も子供なんだよね。
一緒に育ててる気持ちでいるくらいでいた方が良い。
少しずつ夫も育ててるんだと言ってました。
Mママ
なるほどー😲
そう考えると気持ちが楽になりそうです🙌
確かに、ありがとうと言ったときは、結構やってくれましたね☺️
こっちの手のひらで転がすような感じでいけば気持ちも楽ですかね😃
えびちゃん
調子こかさない程度に誉めるのがコツです。
あと、機嫌が良い時に頼りにされてしてもらった事をスゴーイっと言うのもスゴく効果があるらしいですよ。