ぽめ
うちの子は1ヶ月半で、パンパーステープSにしました👶🏻
その時は4キロを超えてました☺️
退会ユーザー
息子は小柄だったので3ヶ月までパンパースとメリーズ新生児サイズ使ってました( ¨̮ )
はるぴ
産まれた時の体重が4000g弱で、退院後からパンパースの新生児サイズ3パック使いましたよ!
ちなみにその3パックは友人がサイズアウトしちゃったからってくれたものです!
あっとゆう間にサイズアウトですよね💦
a.g
ちょーど1ヶ月でサイズupしましたよー(*´˘`*)
そら
うちはもう少しで2ヶ月ですが
新生児用は2回買ってSへ、M使いかけをもらってたので試しに次に使ってみたらそんなに違和感なかったのでそのままMにしてます❗
うちは後ろ漏れとかが酷かったので大きめでも違和感ないです😅
たけ
1ヶ月たたないうちに新生児使わなくなりました💦うちの子がでかすぎるんですけど今はもうMサイズ使ってます😥ちなみに体重は21日時点で6.6キロありました💦
はじめてのママリ
3ヶ月くらいまで使えてた気がします!5500超えたくらいからSにしました🙋♀️
あさこ
1ヶ月過ぎで4.5キロ超えたあたりでちょうど5パック使ってサイズアウトしました!
ゆ に
もう2ヶ月になります🐻
現在5㌔ジャストくらいで、今日から丁度Sサイズにしました!
太もものところが赤くなっていたので😅
ちゃちゃ
来週で2ヶ月になりますが、次買うときにはSにしようかなー、という感じです💕
今だいたい4.5キロくらいです✨
新生児用といっても5キロまでと書かれてるので まだいけると思いますが5パックあるとギリ使い切れるかどうか、って感じですかね😣💦
ぁ
1ヶ月ぴったりくらいでSに替えました!まだ5パックもあると余っちゃいそうですね😥
ゆ
今日でちょうど生後1ヶ月です!
同じパンパースを使っていて、新生児用は4パックぐらい使ったと思います🤔
今も新生児用使ってますが、太ももに跡がついたり、おへそが出てきたので次からSサイズにしようと思い、Sサイズ買いました!
お腹は1か2で止めれてます!
体重は1ヶ月検診がまだなのでわかりません😓
あちゃん
みなさんまとめてのコメントですみません💦
教えていただきありがとうございます💦
5パックはやはり使いきれない気がしてきました😭
Sサイズ買えばよかったと後悔です💦
未使用なのでサイズ変えてもらいに行きたいですがレシート捨ててしまった大馬鹿野郎です😭😭
とりあえずこまめにしっかり変えてあげて使えるまで今のサイズ使います😭😭
みなさん貴重な回答本当にありがとうございます✨
退会ユーザー
3000gちかくで産まれて、今、1ヶ月半経ちました!
現在の体重は4860gで、腰回りがだいぶときつくなってきたので、Sサイズにランクアップ!
新生児用は、パンパースの大袋に半分ほど残ってしまいました!
さんたろう
5パックはちょっと多いかもしれないですね😅💦
新生児の頃と比べるとだんだんおしっこの回数も減ってくるので使用ペースも落ちるし、ウンチもまとめてするようになってくるのでサイズが小さいと漏れやすくもなります💧
出来る事なら買ったお店でサイズ交換してもらった方がいいと思いますよ。
うちの子は1ヶ月検診で4300あったのでもう1パック新生児用を買おうか迷っていたら連日のうんち漏れにあいSサイズにサイズアップしました🍀
pii
一ヶ月半からSにしました!4800くらいです
コメント