※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わかめ
妊娠・出産

9月24日に出産予定。早くなる可能性あり。赤ちゃんは体温が高いため、半袖の洋服が必要か。皆さんの経験を教えてください。

9月24日出産予定日です。
現在…だいぶ降りてきている…張りやすい…等など少し予定日より早くなるかな??と診断されています…

そして今後まだまだ暑さが続く天気予報が出ています。

新生児ウェア半袖は用意しておらず。
短肌着…は半袖も用意しています!!

赤ちゃんは体温が高いので大人より暑いのでは?半袖の洋服も用意した方が良いのか??

皆さんの経験…ご意見参考に回答よろしくお願いします。

コメント

りか

新生児…と、言うか赤ちゃんは体温調節ができません。室内だとは言え、エアコンが効いた部屋にいる場合は肌着は肌着、ロンパースはロンパースで着せた方がいいかと思います🙌🏻

なでこママ

半袖いると思います(о´∀`о)
まだまだ暑いみたいですし、短肌着1枚ではお腹が出てしまうので、結局上に着せることになっちゃうと思うので…💧
私は今のところ短肌着ほとんど使用せずです…💦

メンマ

6月に出産しています。
夏の暑い時期を過ごしてましたが私の場合、エアコンをつけた室内や移動の時も車でエアコンが効いてる状態でしたので、子供は常に長袖でしたよ(笑)
家にいる時は長袖肌着1枚とかでしたが常におくるみにくるんでいたのでわざわざ買わなくてもいいのかな?って思います😊☝️

紫桜ママ

産まれてから1ヵ月検診までのあいだは基本的に外出は控えた方がいいと言われてますし、お家の中であれば肌着のみで過ごしてもいいかと思います( ¨̮ )
6月下旬産まれの我が子は、やむを得ず外出しなければならない時以外は肌着のみでエアコンの効いた部屋にいました!
9月予定日であれば、本格的に外出するようになるのは涼しくなってくる頃だと思いますので、あまり半袖の服を買うと着る機会無くもったいないかと思います(><)

そら

はじめまして!
9/23予定日の初マタです!

私は、沖縄ですが…
いちお、半袖ばかり用意してますよ💡
でも、親には、新生児はとにかく おくるみ でくるまないといけないよー
って、言われてます💡
なので、基本 半袖を着せて、おくるみ
とかお布団とかで体温調整してあげようかなと考えてます💦💦

回答には なっていませんが…
すみません💦💦

ミント‪︎‬ ‪︎☺︎

1年前ですが
予定日9/28
逆子のため予定帝王切開9/13出産でした。
1週間後に退院、そのまた2日後と2週間検診と外出しましたが半袖はいらなかったです!
家にいる時は短肌着&コンビ肌着で十分でした。(私はコンビ肌着&薄めのロンパースを着せてるのがほとんどでしたが)
9月~10月中の出産なら本格的に外出するのは11月過ぎだと思うので半袖は必要ないと思いますよ‪(*´꒳​`*)

ももり

9/18が予定日ですが、私も早まるかもと言われてます‼
同じく短肌着のみ半袖で、少し大きめの娘の時の半袖ロンパースが一応あるだけです。
てすが本当に出産が早まるか分からないし、産んでから退院するまでに時間があるので、半袖が必要なら旦那に用意してもらうかネットで買えば良いかなーと思って今は買わないでいます!
周りに買ってきてくれる人がいるなら産まれてからでも全然大丈夫だと思います♬

わかめ

皆さん様々なご意見…ありがとうございました!!

参考にさせて頂きます(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑