※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぴ
家族・旦那

夢のマイホーム買ってからというものの喧嘩の回数が増えた。今は引っ越…

夢のマイホーム買ってからというものの喧嘩の回数が増えた。今は引っ越し準備中…タイミング的に私と子供だけで私の実家帰ったらまずいかな笑。我慢して引っ越しが落ち着いたらの方がいいかな。これから先夫と上手くやっていけるか不安しかない!家買ってなければこんなことにはならなかったのかな~?

コメント

ゆいママ

私も娘が5ヶ月位の頃にマイホーム🏠へ引っ越しました!
主人は、娘のお世話もあるし、私はハナから戦力外だと思ってたみたいです😅口だけ出してもらえると助かると言われ、作業は妹や友人に引っ越し準備を手伝ってもらいました! 妹には作業の手間賃を払い、友人はいらないと言われ、ゴハンをご馳走しました🍴
引っ越してからも、半年〜1年位開かずの段ボール📦とかありましたけど、無理せずボチボチ片付けしてましたねー。一気に片付かなくてもイライラしないよう、むしろ諦めてました笑

• てぴ

てぴ

コメントありがとうございます!思わずうちの夫も最初から私を戦力外と思ってくれてればな~と思っちゃいました。

• 8月26日
ゆうな

お互い環境の変化で疲れてるんですよ☺
また新居になったらゆっくり仲を深めていければいいですね😊

• てぴ

てぴ

コメントありがとうございます!
    そうなんですかね~💦夫がイライラしないように出来るだけ気を遣ってるのですが、私がマイペースな感じなのでダメです笑。明日にでも実家帰りたい気分です。

• 8月27日
あずき

わかります!私もちょうど今日新居に引っ越しで、息子はまだ7ヶ月。
荷造りが遅かったり、手伝えないのを理解してもらうのに時間がかかったし、新居購入でお金がたくさん出て行ったストレス(私の悪阻がひどい時期に勝手に決めて来たくせに)をぶつけられて喧嘩が増えてました。

今日の引っ越しで、終わりますように…

• てぴ

てぴ

あずきさんも大変な思いされてたんですね😩夫にも理解してもらいたいのですがなかなか…はぁー。

• 8月27日
  • あずき

あずき

男性という人種に理解を求めることはやめました。笑
    引っ越し完了しましたが、知らされていなかった、工事完了してない部分や、当日いきなり旦那ファミリー全員が来たりと、さらに大変でした〜

• 8月28日