コメント

退会ユーザー
医療保険は加入してますよ✨
上の子も下の子も生後2.3ヶ月で加入しました!
退会ユーザー
医療保険は加入してますよ✨
上の子も下の子も生後2.3ヶ月で加入しました!
「怪我」に関する質問
息子(2年生)がADHDで少人数クラスに通ってるんですが 今年クラスに1人他害のある子が増え 息子が号令の時などに注意すると 何度かほっぺ叩かれたり 体育の時には石を背中に投げられたりしてたみたいで 何回か息子からは話…
一年生です 小さい時から弱いタイプで 今もちょっと打ったり擦りむいたり逆剥けできただけで ここ痛い〜!!って感じなんですが お友達がいるとずっこけても 痛くないもーんって感じで強がります😂 甘えさせてあげてと…
同じクラスのお友達(もうすぐ5歳)が良く手が出て、クラスでも多数怪我する子が出ています。うちも気が弱く小さいので何度か殴られたり蹴られたりしています。手が出るのには理由がある事もあればない事もあるそうです。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しょーみ
保険料はいくらくらいのに入ってますか⁈
医療費って基本、子どもはかからないけど入院とかはかかるってことですかね⁇
退会ユーザー
月1000円のです!
うちは
月々同じ病院なら500×2
まではかかります!
入院費となると
この500×2=1000円のと
後は入院の時の食事代や個室なら個室代がかかる程度です。
入院って案外親の食事代とかかかりますし、働いている人ならその仕事の休んでる給料?などはマイナスですよね!
その分の補い?って言ったらアレですが😂保険が降りて助かりましたよ!
それと😂うちの息子が実家の物を
壊した際なども保障してもらえるので(これは医療保険でなく別で入ってる場合もありますが)それは助かりました!
しょーみ
なるほど〜
親の出費までは考えてませんでした。。
よく検討したいと思います!
ありがとうございます(^_^)