子育て・グッズ 保育園での保険加入状況について教えてください。 子供の保険について。 いま保育園通ってますが、何か病気や怪我のための保険をかけてる方はいますか? みんなだいたい加入してるものなのでしょうか⁇ 最終更新:2018年8月26日 お気に入り 3 保険 保育園 怪我 しょーみ(6歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 医療保険は加入してますよ✨ 上の子も下の子も生後2.3ヶ月で加入しました! 8月26日 しょーみ 保険料はいくらくらいのに入ってますか⁈ 医療費って基本、子どもはかからないけど入院とかはかかるってことですかね⁇ 8月27日 退会ユーザー 月1000円のです! うちは 月々同じ病院なら500×2 まではかかります! 入院費となると この500×2=1000円のと 後は入院の時の食事代や個室なら個室代がかかる程度です。 入院って案外親の食事代とかかかりますし、働いている人ならその仕事の休んでる給料?などはマイナスですよね! その分の補い?って言ったらアレですが😂保険が降りて助かりましたよ! それと😂うちの息子が実家の物を 壊した際なども保障してもらえるので(これは医療保険でなく別で入ってる場合もありますが)それは助かりました! 8月27日 しょーみ なるほど〜 親の出費までは考えてませんでした。。 よく検討したいと思います! ありがとうございます(^_^) 9月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しょーみ
保険料はいくらくらいのに入ってますか⁈
医療費って基本、子どもはかからないけど入院とかはかかるってことですかね⁇
退会ユーザー
月1000円のです!
うちは
月々同じ病院なら500×2
まではかかります!
入院費となると
この500×2=1000円のと
後は入院の時の食事代や個室なら個室代がかかる程度です。
入院って案外親の食事代とかかかりますし、働いている人ならその仕事の休んでる給料?などはマイナスですよね!
その分の補い?って言ったらアレですが😂保険が降りて助かりましたよ!
それと😂うちの息子が実家の物を
壊した際なども保障してもらえるので(これは医療保険でなく別で入ってる場合もありますが)それは助かりました!
しょーみ
なるほど〜
親の出費までは考えてませんでした。。
よく検討したいと思います!
ありがとうございます(^_^)