※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃこ
家事・料理

お料理の時短テクがあったらぜひ教えてください😊先日から仕事復帰したの…

お料理の時短テクがあったらぜひ教えてください😊
先日から仕事復帰したのですが、フルタイム勤務のためどうしても夕飯をゆっくり作る時間がありません。
私が仕事の日は適当な夕食になりがちです。

時短でできるメニューや、これを冷凍しておくと便利!など些細なことでも構いませんのでアドバイス頂けると幸いです。よろしくお願い致します🙏✨

コメント

⁺˳✧༚17mama  ⁺˳✧༚

山本ゆりさんのレンジでできるレシピはとても助けられてます!
ブログやツイッターでも見れるし、レシピ本自体も500円くらいで安いです✨

• にゃこ

にゃこ

レンジで出来るレシピ!簡単そうでとても惹かれます😊✨
    ひとまずネット検索してみます!レシピ本の購入も検討します🎶
    参考になりました(^^)
    回答ありがとうございます!

• 8月26日
りな

カット野菜は毎回買います!
そのままお肉乗せて、蒸し野菜。炒め物。焼きそばの具にしたり。

あとはスープ用の野菜はカットして冷凍してます😊玉ねぎ、人参、大根、薄揚げとかもしておくと、味噌汁やスープが簡単に出来ちゃいます。

あとはやはりお肉や魚も冷凍してます!

• にゃこ

にゃこ

カット野菜便利ですね〜✨
    お肉乗せて蒸し野菜ヘルシーでいいですね😊炒め物、焼きそばも簡単でいいですね✨

なるほど!まとめてカットして冷凍しておけば楽チンですね🍴✨薄揚げも冷凍OKなのは知りませんでした😳
    お肉や魚もまとめて冷凍してしまえば買い物も行かなくて済みますものね!
    参考になりました。
    回答ありがとうございます(^^)

• 8月26日
a...

千切りキャベツ、玉ねぎスライス、人参の千切り、しめじ、豚バラをレンジでチン!面倒な時はカット野菜でも大丈夫だと思います✨その間に卵を焼いて上に乗せてお好み焼きソースとマヨネーズかけておしまい(。-∀-。)
手抜きで主人が気に入ってるやつです😂

• にゃこ

にゃこ

詳しくありがとうございます!
    簡単そうなのに、すごく美味しそうです🍴✨野菜もたくさんとれていいですね💕
    ソース+マヨネーズは間違いないですよね🙆
    参考になりました〜✨
    回答ありがとうございます(^^)

• 8月26日
にゃーーー

カットしたキノコを冷凍してます。
えのき、しいたけ、舞茸をミックスして。
味噌汁や炒め物など、何にでも使えて便利です!!
あとは、生野菜を数日分カットしてビニール袋に入れて保存しておくと、忙しいときに袋から出すだけなので便利です(^^)

• にゃこ

にゃこ

きのこミックス便利でよいですね😊✨そういえば、きのこは冷凍すると旨味が増すと聞いたことがあります。
    早速やってみます💕
    カットした野菜は数日冷蔵保存OKなんですね😲お恥ずかしながらすぐに使わないといけないと思ってました(笑)
    とても参考になりました〜!
    回答ありがとうございます😊

• 8月26日