※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともきゃ
妊娠・出産

妊娠22週でストレッチをしていますが、赤ちゃんに影響はあるでしょうか?毎日必要ですか?同じような方いますか。

妊娠 22週目なのですが、とっても私情なんですが体が軟体で脚を180度開き左右にストレッチしたりまたうつ伏せに近い形(お腹がでてきてからは腕のみをつける感覚)でストレッチをしてるのですが、あかちゃんに何か影響とかってあるのですか?日課になっていて毎日やらないと気が済まないとゆうか、、、。祖母は『あかちゃんがかわいそうだよ(怒り気味)。』でいってくるのですが、、、わたしと同じようにストレッチしてる方いらっしゃったりしますか?😶

コメント

うるるん

こんにちは。

私は、ストレッチではないのですが、癖でうつぶせ寝をしてしまいます。

先生に相談したところ、本当はあまり良くないけど癖なら仕方ないし、そのうちできなくなるからと言われました。

ストレッチなら短時間ですよね?

身体に無理がない程度なら良いのではないでしょうか?

心配であれば、先生に相談してみたらいかがでしょうか?

あまりお役に立てず、、、

りんごママ

これからお腹がもっと出て来て苦しくなったら、きっとご自身でもう出来ないなぁと感じるかもしれませんし、今お腹が圧迫されて苦しくなければ短時間のストレッチは大丈夫じゃないでしょうか☆
赤ちゃんは羊水で守られているので、ママが苦しくなければまだ大丈夫かと思いますよ♪
私はたまに、物を取るときに前のめりになりますが、圧迫されて苦しいなぁと思うので、そろそろお腹の出っ張りをちゃんと考えて動こうと思ってるところです୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛笑

せいちゃん(൦◟̆◞̆൦)♡‧˚₊*̥

全然体を動かさないよりはいいと思います!
私もともきゃんさんほどではないですがストレッチしてますし、周りからも股関節を柔らかくした方が安産になると言われたことがあるので、私は特に気にしてませんでしたがいいことだと思います!
もし不安でしたら産院で聞いてみてもよさそうですね(๑ت๑)ノ