※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョロミー
子育て・グッズ

息子が哺乳瓶を拒否しているため、ミルクを飲ませる方法を模索中。他の乳首や粉ミルクの情報を教えてください。

最近母乳の出が悪くなったものの哺乳瓶完全拒否の息子に何とかミルクを飲んでもらおうと試行錯誤中です!
ちなみに乳首は、ヌークと母乳実感がダメでした。
ミルクはほほえみしか試していませんがダメでした。笑
そこで、参考にしたいので皆さんの使っている乳首と粉ミルクを教えてください(>_<)

コメント

ゆゆこ(^ω^)

私はアイクレオを飲ませています。
哺乳瓶は母乳実感とバッタを使っています。うちはヌークは乳首が苦手だったのか飲んでくれませんでした…(´・_・`)
哺乳瓶飲んでくれるといいですね♡

• チョロミー

チョロミー

アイクレオ、調べてみました(*´・ω・`*)母乳に近い味・色・香りと書いてあったので早速試してみます☆ベッタも見てみたらデザインが可愛かったので早速見に行ってみます(`・ω・´)
    ありがとうございます♪

• 12月14日
shiz_m

こんばんは( *´꒳`* )

哺乳瓶は産院で使われていたピジョンの哺乳瓶(KR-100)に合う直付け乳首(M)を使ってます。

あと、たまにチュチュベビーも。

ミルクは産院がアイクレオだったので、そのまま使ってますよ~✩

• チョロミー

チョロミー

こんな乳首があるのですね(。・о・。)!未知なのですごく奥深く感じます(*_*)
    アイクレオ、調べてみたら結構良さそうなので早速試してみます☆
    ありがとうございます♪

• 12月14日
nikiniki

最初に乳首をくわえさせて、哺乳瓶にすり替えるのは、どうでしょうか?

• チョロミー

チョロミー

試してみました!が、やはりイヤイヤされてしまいました…(´;ω;`)
    回答ありがとうございます♪

• 12月14日