※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サルバトーレ
子育て・グッズ

3歳の子供を持つ女性が、保育園か幼稚園か迷っています。兄弟を2歳差で欲しいと考えており、フルタイムで働きたいため、保育園を検討しています。理由や経験談を教えてほしいです。

幼児教育無償化になる頃丁度3歳なのですが認可保育園に通わせようか幼稚園か迷って調べています。
2歳差で兄弟も欲しいしフルタイムで稼ぎたいし保育園?🤔 うちはこうしてる!こうする予定!など理由も教えてほしいです!

コメント

ピグミー

うちは、幼稚園にします😃入れたい幼稚園があり、習い事などきっちりやってくれるし、預かり保育もあるので。。保育園だと、希望のところは入れないと思うので💦

• サルバトーレ

サルバトーレ

習い事ちなみになにがあるんですかー?🤔

• 9月1日
ゆず

私は幼稚園派なので絶対幼稚園です^ ^
預かり保育も場所によっては18:00くらいまでしてくれるし、預かり保育料も今は有料ですが無料になるようだし、、、。
教育をしてくれるので私は絶対幼稚園です^_^

• サルバトーレ

サルバトーレ

預かり保育って延長分のことですか?🤔

• 9月1日
  • ゆず

ゆず

ですね!
    幼稚園は大体13:30までなのですがそれ以降、、、
    13:30〜17:00または18:00の分の延長料金です!^^

• 9月1日
  • サルバトーレ

サルバトーレ

延長分無力になるのは知りませんでした!ならみんな幼稚園に行きそうな気もしますね…ありがとうございます😊

• 9月1日