コメント
りえ
私も2ヶ月しないうちに義母が手術、入院することになりバタバタすると思うので早めに準備を始めようかと思ってますがパンツのことは忘れてます😅💦
退院する時に産褥ショーツだとナプキンの脇のあたりがチクチクして嫌だったので普通のパンツかマタニティパンツを履いてたような記憶はあるんですがどっちだったのか思い出せず😅
でもお腹もあまり戻らないと思うのでマタニティパンツを緩めに履いててもいいかなと思ってます😄
さっちん
入院中はずっと産褥パンツ履いてました。
帝王切開のため助産師さんに取り替えてもらったり、出血量が多いため産褥パンツの方が安心で
退院してからは妊娠中のデカパンツ履いてます。傷口に当たったら痛いので。
お腹は1ヶ月くらいは凹むのにかかるかもですね。収縮の度合いは個人差ありますが。
-
まろ
帝王切開お疲れ様でした。
デカパンやっぱり楽ですよね笑- 8月27日
かん
産褥ショーツのあとも悪露が続くしナプキン必須だったので、しばらく生理ショーツ履いてました!
おなかはへこんでなかったのですが、生理ショーツ履いて、ガードルしてました。
-
まろ
生理用のショーツは頭になかったー!
デカパンか、普通のおパンツかどっちだったかとばかり考えてました(笑)
ありがとうございます♪- 8月27日
3姉弟ママ(^^)
産褥ショーツの後は、妊娠中のデカパン履いてましたよ‼︎入院中は、ゆっくり過ごしたいので、デカパンで‼︎笑笑
-
まろ
お尻も大きくなったし、デカパンに慣れちゃって普通のに戻れなさそうです(笑)
産後しばらくはゆっくりしたいですもんね👍- 8月27日
まろ
産後お忙しそうですね😢
そう言われれば産褥だとナプキンしづらかったような気もしてきました。