※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロップル
お出かけ

明日岡山県津山市のおもちゃ大使館へ子どもを2人連れて行こうと思います…

明日岡山県津山市のおもちゃ大使館へ子どもを2人連れて行こうと思います😊
明日は夫が夜まで仕事で帰らないので時間はたっぷりあります✨
片道1時間半は余裕でかかるので、せっかくなら他の所へも行きたいな〜と考えているのですが、1歳4ヶ月の歩ける子と5歳児を1人で連れていくのと土地勘がないので他に思い浮かばなくて😂😂
ランチでもちょっとドライブでもショッピングでも何でもいいのでオススメの場所があれば教えてください!♡

コメント

にこ

ランチだと、〝かのかふぇ〟がおすすめでしたが、調べると月曜日が定休日でした😱
ボルダリングや滑り台やキッズスペースありのランチが出来る所です💡
また機会がありましたら😊

遊ぶ場所では、津山駅近くに
〝津山まなび鉄道〟ってあります😊
ジオラマがあってボタンで電車を動かせたり、電車のお勉強も出来る感じです✨
トーマスに出てくるような、電車のお家(小屋?)があります😆

〝グリーンヒルズ〟もプールや遊具あったり、芝生でキレイにしてあるのでお弁当食べると気持ちいい場所です✨バドミントン、ボール遊びもいいと思います😊

• ロップル

ロップル

遅くなってすみません💦コメントありがとうございます✨✨

かのかふぇ、ネットで見てみましたがとっても楽しそうです😳💓また冬になる前に行ってみます♡♡
    鉄道🚆♡下の子は電車やトーマスなんかも大好きなので嬉しいです🤩💓今日行ってみます!!!

グリーンヒルズのプールも行きたいのですが下の子はまだオムツが取れてなくて😭😭さすがに取れてからですよね…??😭💦💦

• 8月27日
  • にこ

にこ

すみません!
    なんと!鉄道も月曜日が休みだと、今サイトで知りました🙏
    申し訳ないです😭

• 8月27日
  • ロップル

ロップル

再度のコメントありがとうございます!!!今までおもちゃ大使館で遊んでいて、これから鉄道の方へ向かおうと名称の確認したところでした😂月曜日はおやすみが多いのですね😭勉強になりました😉!!!
    ちょっとぶらっとして帰ります♡ありがとうございました✨

• 8月27日
  • にこ

にこ

鉄道へ行く前で良かったです~🙏✨
    気をつけてお帰り下さいね😊

ちなみに、グリーンヒルズは小さい子用のプールもあって、玩具も置いてあり、自由に遊べれます😌

うちは2歳5ヶ月ですが、水遊びパンツ+水着で遊びました💡
    深い流れるプールが楽しかったようで、私がが疲れちゃいましたが😅

お子様2人を連れて遊ぶのって、きっと大変でしょうね😣👍
    今度はご主人も一緒に、津山に遊びに来て下さいね😆🎵

• 8月27日