その他の疑問 ユーキャンでアロマテラピーの資格取った方いますか?気になってるんです… ユーキャンでアロマテラピーの資格取った方いますか? 気になってるんですが結構高いので始めてみるか悩んでいます! どんな感じだったか教えてほしいです! 回答お願いします! 最終更新:2018年8月26日 お気に入り 1 資格 アロマ ひーちゃ(7歳, 8歳) コメント もも ちょっとズレますが、アロマ検定は独学でも合格でしましたよー( ॑꒳ ॑ ) 8月26日 ひーちゃ そうなんですか? でも何から始めていいのか何を買えばいいのかもわからないのでユーキャンに頼ろうかなーと思って💦 8月26日 もも 私は行けました(*´˘`) 本屋でテキスト買ってとりあえず覚えました! 8月27日 ひーちゃ そうなんですね! ちなみに検定取って役立っていますか?? 8月27日 もも 日常的には使わないですが、香りを知ってると役には立ちますよ\(◡̈)/ トリートメントやぱっくを買う時に書いてあるのがどんな香りかわかるので( ॑꒳ ॑ ) あとは職場にアロマ置くことになった時には役立ちました! 8月27日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・アロマに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひーちゃ
そうなんですか?
でも何から始めていいのか何を買えばいいのかもわからないのでユーキャンに頼ろうかなーと思って💦
もも
私は行けました(*´˘`)
本屋でテキスト買ってとりあえず覚えました!
ひーちゃ
そうなんですね!
ちなみに検定取って役立っていますか??
もも
日常的には使わないですが、香りを知ってると役には立ちますよ\(◡̈)/
トリートメントやぱっくを買う時に書いてあるのがどんな香りかわかるので( ॑꒳ ॑ )
あとは職場にアロマ置くことになった時には役立ちました!