3歳まで使えるコンパクトで軽い抱っこ紐を検討中です。現在のエルゴはかさばるため買い替えを考えています。1歳8ヶ月、11キロの子供がいます。ナップナップやモンベルを使った経験の方、使い心地を教えてください。
☆セカンド抱っこ紐について☆
3歳頃まで使えるようなコンパクトで軽い抱っこ紐を検討しています。今はエルゴを使っていますが、旅行や車移動の際も抱っこ紐を念のため持っていきたいのですが、どうしてもかさばるので買い替えようと思います。今1歳8ヶ月、11キロです。ナップナップやモンベルを抱っこで3歳頃まで使ってた方居ますか⁇使い心地についてお伺いしたいです!
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 8歳)
コメント
れよ
2歳なので参考にならないかもですが…
今さら、と思いながら最近モンベル買いました。
モンベルは親子で腕が同じところから出るべし、らしいです。
現実はエルゴのように腕が上から出てしまって、暴れたりすると結構不安定です。
薄くて軽いことのデメリットですね。
抱っこは24ヶ月13kgまでになっていますし…
とはいえ保育園(徒歩)もお出かけも二人きりなので、神です🤣
娘9kgで、短時間ならキツさはありません。かばんに入れてます!
はじめてのママリ🔰
2歳ですと同い年ですね(*^^*)
腕が同じところから出るのは魅力的です!うちの子もすぐ上から出してしまうので更に動くと不安定になりますよね。。!
ベビーカーでも抱っこ紐も一応持ち歩いているのでコンパクトなのは助かります。
モンベル前向きに検討していきたいと思います(^^)ありがとうございます!
れよ
ごめんなさい💦
腕は、赤ちゃんの時みたいに親と同じところから出すように、ということですが、実際は上から出ちゃってます。
降りる!と暴れるとやはり不安定です。
13kgまでだし、そもそも今24ヶ月だし、ウチはひと夏かもしれません…
でもエルゴは緩くてずり落ちてたし、ウエスト好きなだけ締めれるモンベル、私は体型に合ってるみたいで。
そしてこの暑い夏を乗り切れるだけで神です🤣
お手頃価格ですよね!