※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともちーん♡
子育て・グッズ

赤ちゃんのバウンサーについて悩んでいます。使っている方の感想を教えてください。

バウンサーを購入しようと思うのですが
赤ちゃんの動きで揺れるものとバイブで
揺れるもの電動バウンサーなどのブランコ
のようなもの悩んでいます😭
使っている方何を使っていて感想などお願いします😀

コメント

りーり

お子さん可愛いですね(^ω^)
うちの子は自分でバタバタよく動いてたんで電動じゃなくてもよかったかなーと少し後悔しました(>_<)

• ともちーん♡

ともちーん♡

なるほど☺️うちもすごくバタバタして布団を蹴り飛ばして見たらオムツ丸出しでいつも寝てるので参考になりました☺️ありがとうございました☺️

• 12月14日
ふぁな◖ฺ|´⌣`*|◗·˳♪⁎˚♫

可愛らしい♡♡

ウチは頂いた
バウンサーなのですが
手動のものです。
4ヶ月頃までは
ご機嫌で乗ってましたが、
5ヶ月になり寝返りを
うつようになったので
今は使ってません^^;
背中スイッチが入ると
もうダメですね笑

• ともちーん♡

ともちーん♡

旦那が帰るのが遅いので今は寝てる時はドアを開けっ放しで5分以内に上がるようにしてるんですがねがいりを打つようになってからはバウンサーに座らせてお風呂に入ろうと思ってたんですけどやめた方がいいんですかね(~_~;)

• 12月14日
cat

可愛い~(*≧з≦)
何ヵ月なんですか?
うちは電動のブランコタイプです( ̄∇ ̄*)ゞ
あんまり使ってませんが(;^_^A

• ともちーん♡

ともちーん♡

先月の11月1日に出産しました☺️
    たまたま笑顔が撮れました☺️
    電動ブランコタイプはなぜ使わないんですか❓泣きますか❓電動ブランコすごく笑顔になる想像をしちゃいます☺️

• 12月14日
  • cat

cat

まだ1ヶ月半位ですか?とてもはっきりとしたお顔でとっても可愛いですね( ´∀`)
    使わない理由は、隣の部屋に置いてあるのでわざわざ持ってくるのが面倒なのと、すぐに飽きて泣いてしまうから出番が少ないですね~(;^_^A

• 12月14日
  • ともちーん♡

ともちーん♡

ぇー滅茶滅茶可愛いですね💕ちっちゃく見えるのは気のせいですか❓うちは私が滅茶滅茶身長も、大きいせいが予定日前なのに3200ちょっとありました(~_~;)
    飽きてしまってなくんですね(~_~;)参考になります☺️

• 12月14日
  • cat

cat

小さいんですよ(;^_^A
    産まれたときが2440gで2ヶ月の時で3900g…もうすぐ3ヶ月なのでどのくらい大きくなってるのか(^w^)
    因みに私は166cmなので小さくは無いんですが(;^_^A
    機嫌の良いときにブランコ使おうかといつも思いながらも忘れちゃってます(;^_^A

• 12月14日
  • ともちーん♡

ともちーん♡

身長大きいですね☺️関係ないんですかね❔私がでかいからでかいのかと思いました(~_~;)ほんと、かわいい☺️いつも忘れちゃうってことはすごくいい子なんですね☺️ほんと泣く子はブランコに頼りたいって思ってすぐのせちゃいそうですもんね🌟

• 12月14日
  • cat

cat

基本的に愚図りは少ないですね~(^^)
    夜泣きは無いですし…
    最近はとってもおしゃべりになってきて泣くよりはずっとニコニコ話してますよ(^w^)

• 12月14日
  • ともちーん♡

ともちーん♡

とてもいい子ですね☺️もうすぐ、3か月でニコニコ話すんですね☺️早くみたいです(~_~;)
    うちはまだおちょこ口でボーーッと光を見てたまにあーあーって言ったりしてるくらいです(~_~;)

• 12月14日
  • cat

cat

もうすぐお話しする姿見れますよ~(*^▽^)/★*☆♪
    子供の成長はあっという間ですからね(ゝω・´★)

• 12月14日
  • ともちーん♡

ともちーん♡

話がそれますがお子さんハーフなんですか❔羨ましいです💕滅茶滅茶かわい〜☺️

• 12月14日
  • cat

cat

そうなんです♪アメリカのハーフです(o^∀^o)

• 12月14日
  • ともちーん♡

ともちーん♡

くりくりですね☺️かわい〜☺️アメリカだと特に日本より大きい子が生まれるのだとかってに思ってました(~_~;)小さいのは意外です(~_~;)私も昔は外人と結婚したいと思ってて羨ましいです☺️

• 12月14日
ほよほよたん

可愛い😆ほほえんでますねー!

うちは、ベビービョルンの、赤ちゃんがビヨンビヨンと跳ねるやつにしました★
新生児の頃は落ち着かないようでしたが、最近活躍するようになりました!
起きかけてもすこし揺らしてあげればまた寝たり、ご飯食べてる時に足や手で揺らしてたらゴキゲンでいてくれます

ちなみにうちも布団をすぐ蹴って足もおむつもまるだしになり、ずっとバタバタしてるタイプです( ̄▽ ̄)

まだ自分の意思でビョンビョンはしないですけど、少しの動きで揺れてくれます

• ともちーん♡

ともちーん♡

たまたま微笑んでくれました☺️
    笑わしたくて変なことしてもまだ無反応ですよね(~_~;)
    ご飯食べてる時足や手を動かしてご機嫌とか想像をすると、可愛くてしょうがないですね☺️私もまさしく跳ねるタイプならビョルンにしようと思っていてすごい足の力だし勝手に揺れて寝るのかなーっとか思ってるんです☺️かわいー☺️

• 12月14日
はるなみ

笑顔かわいいですね~♥

友達がベビービョルンのバウンサーを使っていて、
その子は自分でビョンビョン動かして楽しそうに乗ってたので、同じものを買ったんですが…
ウチの子はただ乗ってるだけで、自分で動かすとか全くしません(笑)
でも、軽いし比較的コンパクトなので、ちょっとじっとしてて欲しいときとかに重宝してます☺

• ともちーん♡

ともちーん♡

軽いんですね☺️参考になります☺️普段布団に寝かせてる時もあまり足などバタバタしないんですか❓

• 12月14日
  • はるなみ

はるなみ

寝るときとかはあんまりバタバタしないです~
    起きてるときは暴れん坊なのですけど笑

性格なんですかね~😲
    バウンサーで遊んでる姿めちゃ可愛いんで、期待してたんですけどね😅

• 12月14日
  • ともちーん♡

ともちーん♡

バウンサーで遊んでるのかわいですよね☺️
    でも、重宝してるならビョルンでも、よさそうですね☺️参考になりました☺️ありがとうございました☺️

• 12月14日