※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*ひなまま*
妊娠・出産

妊娠13週で下腹部がしんどくなり、冷や汗が出て心配。同じ経験の方いますか?初めての症状で原因が分からず不安です。

妊娠13週です
出かけていて急に下腹部がしんどくなりだんだん冷や汗がでてきたのですが同じような経験ある方いらっしゃいますか?
1人目の時はそのようなことが起こったことがなく初めてのことなので自分でもどうして急にこうなってしまったのかが分かりません…

コメント

もぐ

私も10週の時から、ちょっとしたスーパーの買い物でもお店に着いてちょっとすると冷や汗、めまい、お腹が痛いわけでもなく、なんか違和感があり、買い物できないことが多々ありました😱💦
最近ようやく落ち着いてきて、普通に買い物できるようになりました(>_<)

アンパンマン

私もつい最近、通勤中に電車のなかで急に気分が悪くなって立っていられなくて、冷や汗が出てきて目の前が真っ白になってしゃがみこんでしまいました😫少しすると落ち着きましたが怖かったです。1人目の時にも産休に入ってからですが、出掛けてて急に意識がなくなって倒れてしまいました。すぐに意識は取り戻しましまっすぐ病院に行きましたが、脳貧血と言われもうおそらく起こらないだろうと言われ赤ちゃんは無事でした。

私は11種の時に5分ほど列に主人と並んで居たら急に目眩 耳鳴り 冷汗で吐きながら?気を失い倒れてしまいまい救急車で運ばれました
その日は体調も良く気晴らしに外食しようと出掛けたのですが
病院では脳貧血と言われました。
その後も一度、『あ、やばいかも』と思った時は下半身が怠く?なりその直後目眩、立ちくらみ 、冷汗、耳鳴りに襲われ倒れはしなかったのですがその場にしゃがみ込んでしまいました。
その後の検診で担当医に聞いたところ妊婦さんは脳貧血になりやすいから気を付けてといわれました。
1回目に倒れた時貧血か調べてもらったのですが貧血では無いとの事で
普段貧血では無い人も脳貧血にはなるとの事でした。

とも

私も、8週ぐらいに切迫で入院している時になりました。
歯磨きしている途中にいきなりクラクラして目の前が真っ暗になり吐き気と冷や汗がどっと出てきて怖かったです

• とも

とも

途中で送ってしまいました💦
    結局次の日に先生に聞いてみたら脳貧血だろうと言われました。
    いきなり立ったりしないように、めまいが来たらすぐに座って休むなどを気をつけると良いかと思います!

• 8月29日