生後半年の息子です。ふと、ベビーダノンについて調べていたら、砂糖が…
生後半年の息子です。ふと、ベビーダノンについて調べていたら、砂糖が多く使われているのであげすぎ注意やらヨーグルトではないそうだという情報を目にしました。。離乳食を始めて2ヶ月、少し便が硬くなってきたのでヨーグルトなんてどうだろうと、赤ちゃん=ベビーダノンて感じで買ってあげていました。。そもそも半年の子にヨーグルトは早い!?のでしょうか。ベビーダノンは現在二回食なので朝か夕方のどちらか1回に半量を毎日食べています。あげすぎでしょうか?また、みなさんどんなヨーグルトをあげていますか?ちなみに、食物繊維系のメニューも毎回の食事で気をつけて食べさせています。
- もも(5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
m.
ベビーダノンは上の色のついてる部分には少し砂糖使用してて下のヨーグルトは無糖って公式サイトには書いてありますよね🤔
私も中期頃からあげてるんですが、ママリでベビーダノンは砂糖いっぱい入ってるって見かけたので少し心配で色々調べましたが結局分からずじまいで3日に1回くらいであげてます😂
試しに食べてみたりもしましたが下のヨーグルトは確かに無糖なのかなって感じでした🤔
もし気になるならしばらくは大人の無糖のヨーグルトにするのもありだと思います😁
ベビーダノン地味に高いですし 笑
しましま
我が家では最初から普通の無糖のヨーグルトを使っていますよ。
-
もも
無糖ヨーグルト、今度試してみます♪ ご返信ありがとうございました😊
- 8月26日
ふじこ
ベビーダノン以外と甘いし、高いのでプレーンヨーグルトあげてますよ😊
酸っぱくて最初は嫌な顔していたのでバナナペーストを混ぜたりしてました。離乳食進むとうんち硬くなりますよね💦うちも一時期コロコロウンチになってしまい、ヨーグルト、人参、さつまいもなどを積極的にあげてましたよ🎵
-
もも
ご返信ありがとうございます😊 プレーンヨーグルトをあげても良いことを知りませんでした😅 バナナペーストを乗せたらたしかに美味しそうですネ💓 ちなみに、どちらのメーカーのプレーンヨーグルトが食べが良さそうでした?(o^^o)
ころころウンチ、大変そうですが毎日出ているので良しとしています🙆♀️- 8月26日
-
ふじこ
うちはブルガリアかヴィフィックスですね😊私も何かの本に書いてあり知りましたよ💦
最近では、バナナやみかんを入れたら逆に食べてくれなくて💦酸味が際立つのかもしれませんが、ペーストの時は食いつき良かったんだけどな〜って感じです💦
毎日うんち出ているなら問題ないと思いますよ😊硬くて出ないってゆーのが1番困りますからね💦- 8月26日
-
もも
ご丁寧に教えて頂きありがとうございます♪ ブルガリア🇧🇬←笑 ヨーグルトは私も大好きなので、コスパを考えて買ってみたいと思います(^^)
- 8月26日
-
ふじこ
コスパ大事ですよね〜🎵
ブルガリアでも食べてくれるので、全然良いと思いますよ〜😊- 8月26日
退会ユーザー
ベビーダノンは昔はヨーグルトじゃなかったみたいですが、今はちゃんと乳酸菌で発酵したヨーグルトらしいです(製品情報によると)
そして、上の方が言ってるように上の部分には砂糖が入ってるみたいですが、下は無糖みたいです。
まぁ、結構悪いみたいな書き方されてますが、そんなに騒がれるほど害があるとかそういうものではないと調べて思いました。
私自身がヨーグルト食べれないので、無糖のヨーグルトを買っても子どもだけだと余らせてしまうので、最初はベビーダノンをあげてました!
特に上の部分を少し減らして。
もう少し量が食べれるようになってからは、無糖のヨーグルトに変えました!生乳しか使ってないやつにしました!
以外に無糖でも色々入ってるやつもあったので💦💦
そのうち、無糖だと食べなくなり、今は普通の加糖のヨーグルト食べてます💦
-
もも
ご返信ありがとうございます😊
そうだったのですね〜!知らなかったです!今はきちんとヨーグルトなのですかあ😳
なるべく上の方は削いでからあげるようにしてみようかなと思いました🤔♪
情報がありすぎると困惑してしまいますね😅
無糖のプレーンヨーグルトも、試してみたいと思います(^^)- 8月26日
もも
ご返信ありがとうございます😊
ネットなどに書かれていることって、半信半疑でも、いざその状況になっていると結構気になってしまいがちで😅
なるほど!無糖のヨーグルトもあげても大丈夫なのですねっ♪
たしかに値段もそこそこ高いのでちょっとどうなのって思っていたところです。ありがとうございます😌