ぴっぴ
娘はご飯120グラム、うどんひと玉は食べます。が、特にそこまで食べる方だと思ったことないです😅
もう量とかほとんど気にしていないのでわからないですが、バランスよく食べられているならもう少し量を増やして良いのではないでしょうか??

かな
私の娘もそんな感じです。
お腹いっぱいになったら遊びはじめたりご馳走様したりして、もう食べないって分かるので、欲しがる際はあげるようにしてます。
-
かな
私量気にせず適当についで食べさせてます。
- 8月26日

たっこ
うちも似たような感じです💦
ご飯だと100グラムくらい、
パンだと12枚切り(サンドイッチ用)2枚、
おかずや果物は100~150グラムくらいですが、
口寂しいみたいです💦💦
ただ、食べ終わりが騒ぐだけで、
時間が立てばお腹が満たされているため、落ち着くので、
良くないと思いますが、食べ終わりと同時に好きな録画番組をつけて気をそらしています😅
そして、その間に口と手を綺麗にふいて、
離乳食の食器類を片付けてます😅😅

ソフィア
うちの子も コンビニのおにぎり一つ分くらいの量
だいたいふりかけご飯を100gくらいですかね?
お昼はそれくらい食べて あと ヨーグルトです。副菜とか果物なしです💦ちゃんとしてるのでママさん、すごいです🤩
一般的な量は 気にせず、
食べても戻さず 吸収してるなら 大丈夫じゃないですかね?
便秘でなければ、子供はお腹が出ていたほうが健康な丈夫な子ですよ😊❤️

kaoriino
娘も似たような感じです💦
食べることが好きみたいで、明らかにペースが落ちててお腹いっぱいそうでも、食事を終わらせようとすると泣いたり😅
ごちそうさまでした!と言ったら即効テレビつけてEテレの録画見せて気を逸らして椅子からおろしています(笑)
お腹はち切れそうで怖いですよね😱とりあえず体重も順調に増えているので、こちらがある程度制限してあげています💦

さぁちゃん
うちはご飯は子供用の茶碗2杯、おかずは片手鍋いっぱい作りますが、1食で無くなります(^^)
欲しがるだけあげていいと思いますよ✨
コメント