完ミの方に質問です。夜から朝のミルクの間隔や1日の回数について教えてください。保健師の意見が異なり困っています。また、4ヶ月健診でのアドバイスについても教えてください。
完ミの方にご質問です🍼
夜〜朝のミルクの間隔はどのくらい時間が空きますか?
また1日に何回あげていますか?
保健師さんによって話が違うので戸惑っています💦
12時間空けてもOKと言う方と、せめて7時間くらいで起こしてでもあげてと言う方(´・ω・`)
また今回の4ヶ月健診で、200mlを4〜5回あげていると伝えたところ、4回になってしまう日があると少ないので1回の量を160〜180mlに減らして必ず5回あげるようにと言われました。
また女の子で1回200ml飲むのは飲ませ過ぎではと言われ戸惑っています😟
明日でちょうど5ヶ月になります👶
初めての育児で不安な中、相談したところ逆に心配になってしまいました。
良ければ参考にさせてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
まる
5ヶ月の頃は200ミリ4回ありました🤔
みみ
保健師さんによって違うので
赤ちゃんが飲みたいだけあげれば良いと思うのですが…
うちの子は21時に160〜200、
夜中2時頃起きるので200飲んで
朝8時に100しか飲みません!笑笑
-
みみ
うちの子と誕生日が近いのでちょっと親近感わきました♡
すごいですね!😱
スクスク大きくなりますように- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
コメント有難うございます🙇♀️
うちの子は多分そのスケジュールでも朝8時で200をペロリと飲んでしまいそうです🙄💦
みみさんのお子さんのように満腹中枢がまだできていないのか心配になります🤣
最近ずっと200なので、180でも試してみようか考え中です🤔- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳!
お誕生日近いと親近感わきますよね✨️私もそれを聞いて何だか嬉しいです☺️
うちは女の子でその量飲むので、保健師さんにもビックリ…もはや引かれている気がしました(笑)
それで、その時に量を減らしたらと言われまして😅
体重は一応、曲線内ではあるんですけど、大きめさんですねと色々言われてしまいました💦
みみさんのお子さんも、もうすぐ5ヶ月ですかね👶お互いスクスク成長してほしいですよね✨️
お返事ありがとうございました😊- 7月2日
はじめてのママリ🔰
その頃は200ml5回あげてました!
200ml飲むなら問題ないと思います。
うちも飲んでましたが特に太ったりはなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
コメント有難うございます🍀
そう言っていただけると安心します🙇♀️✨️
5回だと夜中に1回起こすかたちでしょうか🙄?
体重は一昨日の健診で7255gでした😂(女の子です)- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
ご返信、有難うございます🙇♀️
ミルクの時間、完全固定はすごいです😳✨️
うちも4時間〜4時間半間隔なのですが、保健師さんには空けすぎと言われてしまっていたので、同じくらいの方がいて少しホッとしました😊💦
まだ夜通し寝れず起きる時も多いのですが、ミルクがほしくて泣いて起きると言うよりは寝相が悪くて起きるような感じなので、お話が聞けて参考になりました!- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
夜中は泣いて起きてきてお腹空いてそうだったらあげてました!
でも夜間のミルクはほとんどあげてないです。
ミルクの時間完全に固定してて6,10,14,18,20時(寝る前)にあげてました!😂- 7月2日
まる
たまに5回でほぼ4回でしたね😅
夜19時過ぎに飲んで朝6時くらいまで寝ていたので☺️
はじめてのママリ🔰
コメント有難うございます✨️
同じ方がいて安心しました!
最近は、ほとんど4回になってきてしまっていたので悩んでいました💦
まるさんの場合は、たまに4回って感じでしょうか?
差し支えなければ、お返事いただけますと有難いです🙇♀️
はじめてのママリ🔰
お返事、有難うございます🙇♀️!
具体的に教えていただき有難いです🥲✨️
うちの子も夜通し寝られる時は、そのくらい寝られるようになってきたので、お話が聞けて良かったです😊
今までは途中で起こしていましたが、せっかくリズムができてきたので4回でも少し様子を見てみようと思います!