※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが小学生で、可能な限り送り迎えしてる方っていますか?また、未…

お子さんが小学生で、可能な限り送り迎えしてる方っていますか??
また、未就学児で小学生になったら送り迎えしようかと考えている方いますか???

理由など教えてください🥺

世の中物騒すぎて送り迎えしたいけど、過保護すぎるのかと色々悩んでます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

小2ですが送り迎えしてます。
徒歩25分というのもありますが、徒歩10分くらいの場所まで毎日送ってます。
ちょうどそこに見守り隊みたいな旗持ちの人が立っているので。あと、その場所までなら私が仕事に行く時に通るってのもあります!
迎えは学童が17時過ぎたらお迎え必須なのでしてます。
小3くらいから行きだけ1人にしようかと思ってます。
世の中物騒すぎて本当に怖いですよね😱💦
本当にめっちゃ外国人増えたので、怖くて怖くて💦💦
友達の子供の小学校は半分が外国人かハーフの子供みたいです。しかもやっぱり先生達の負担が酷いみたいで、遠足などは奇数の学年しかないみたいです💦💦

はじめてのママリ

小3になって朝は登校班で行くようになりましたが、それまでは毎日送ってました😂
朝早くて起きれなくて😅
今年度からゆっくりになったので間に合うようになりました。
下校はいつもお迎えです!
うちの学校は一人登校も下校もダメなので、帰りは下校班がないのでお迎え行ってます😊車で校庭まで入れる学校なので他にもお迎えの家庭いっぱいいます。
個人的にも一人で歩かせるの危険だなと思うので、他の学校の子とかで小さい1年生が一人で歩いているの見かけると勝手に心配になっちゃいます💦