はじめてのママリ🔰
娘は公文やってて良かったと思ってます。
年中の終わりから始めましたが、勉強に慣れていたので宿題取り組む癖が小学校入る前からついていました。
また、自分のペースで進められるし、県何位、市何位と順位が出るのでモチベーションにもなります。
先取り学習することで算数・数学が得意!って自信に繋がってると思います。
はじめてのママリ🔰
娘は公文やってて良かったと思ってます。
年中の終わりから始めましたが、勉強に慣れていたので宿題取り組む癖が小学校入る前からついていました。
また、自分のペースで進められるし、県何位、市何位と順位が出るのでモチベーションにもなります。
先取り学習することで算数・数学が得意!って自信に繋がってると思います。
「友達」に関する質問
2歳児クラスで1番遅く生まれてます。私の子供が他の子に「〇〇ちゃん、バイバイ」など挨拶しても無視されることが多いです💦 周りの子は3歳になってる子が多いのですが年齢的にそんなものでしょうか?友達として認識されて…
小学校低学年の男の子がいます。 今日は放課後校庭が開放される日だったので遊んでから帰る!と言われていたので仕事が終わってから迎えに行きました。 そしたら子供が普段から仲良くしてる友達からニヤニヤしながら名前…
小3の息子です 友達の家に遊びに行くことも増えて ルールを伝えています 挨拶する おやつはテーブルでたべる 使ったものは片付ける 入ってダメな部屋は入らない 勝手にいろいろ行ったりあけたりしない 等です。 我が家…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント