※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児クラスで1番遅く生まれてます。私の子供が他の子に「〇〇ちゃん、…

2歳児クラスで1番遅く生まれてます。私の子供が他の子に「〇〇ちゃん、バイバイ」など挨拶しても無視されることが多いです💦
周りの子は3歳になってる子が多いのですが年齢的にそんなものでしょうか?友達として認識されてないのかなあと子供も悲しげで私も悲しいです。

コメント

no-tenki

〇〇ちゃんの発音が届いてないから気づかれてないとかは違いますか?
親はちゃんと言ってるように思えても、第三者が聞くと気づかないとかもあったので!

ママリ

うちの子2歳児クラスです!
○○ちゃんバイバイ!ってよく言われたりもしてます。
でもうちの子がみんなに、帰るからね〜バイバイ〜!ってやってもみんなキョトンとしてバイバイしてくれないこともあります笑
したりしなかったり、めっちゃ悪気なくガン無視してたり、お互いにそんな感じです笑

はじめてのママリ🔰

うちも2歳児クラスですが、子供って気まぐれなのでバイバイ言うても返ってこない時もありますし、返してくれる時もありますよ!
うちの娘も返したり返さなかったりなのであるあるだと思います😂

はじめてのママリ🔰

その年齢クラスだと、無視とかの概念(考え方)ないです笑
親が「ほら、〇〇ちゃんバイバイしてるよ〜」って促してやっと返してくれるパターンじゃないですかね?🤭
子どもオンリーならポケ〜(キョトン)としてスルーされてだいたい終わりですよ笑