保育園の水遊びで濡れた服を入れてくるビニール袋について相談です。ア…
保育園の水遊びで濡れた服を入れてくるビニール袋について相談です。
アイラップのようなポリ袋を使っているのですが、袋にも必ず名前の記載が必要です。
保育園で水洗い?と脱水をしてくれているようで、上下の服と肌着が濡れたまま、袋に入れて返ってきます。
雨の日でも毎日水遊びセットを持参しなければならず、ポリ袋を使い回すか悩んでます🤧
悩む理由として、水遊び後の着替えセットを名前記載済みのポリ袋に入れないといけないので、濡れたものが入っていたポリ袋に着替えを入れることに悩んでいます😢
皆さんどうされますか?
ちなみに去年は毎日ポリ袋新しいのにして、持ち帰ってきたポリ袋はキッチンの生ゴミ入れや掃除などで使ってました…
- mami(2歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
こんな感じの防水ポーチを持たせてます!
濡れたものを持って帰ってきたら裏返して乾かしてます😶🌫️
はじめてのママリ🔰
水洗いしてるとは言え、新しい着替えを私は気になります🤧
去年のmamiさん同様生ゴミ入れたり、掃除で使ってます!
はじめてのママリ🔰
我が家はキャラクターの不織布バッグを使っていて、毎日パストリーゼで消毒して朝まで乾かして使いまわしていました😂
さや
うちも使ったビニール袋はゴミを入れたりして捨てて、新しいものを毎日持たせています😊
お名前スタンプで100枚入のビニール袋の束に一気に名前付けてます😂
上の子の時に別の園では防水袋みたいのを使っていたのですが、今の園ではビニール袋でないといけなくて、勿体ないなと最初は思っていましたが、ごみ捨てに再利用してます😊
はじめてのママリ🔰
同じく濡れたものが入ってた袋は生ごみ入れにしてます!!
袋の消費凄いですよね。うちは布製の袋はダメなのでポリ袋買うしかありません😭
コメント