※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MAMA🥑
子育て・グッズ

最近、一歳の娘が白米や納豆ごはん、素うどん以外を食べなくなり、混ぜご飯も拒否する。これは一時的なものか気になる。同じ経験の方いますか?

一歳の娘がいるのですが、今まで離乳食も好き嫌いなく良く食べていてくれたのに、ここ最近、白米か納豆ごはん、素うどん以外食べなくなってしまいました。混ぜご飯にしても口からベーって出しちゃいます(>_<)気分でたまに食べてくれますが、これは一時的なものなんでしょうか??💦
栄養も気になるし、同じような感じだった方いらっしゃいますか?、

コメント

まめ

ありました!ありました!

でも、なにかのきっかけで
他のメニューもたべるようになりました。

焼き魚をほぐしてまぜてごはんとかでもだめですか?

• MAMA🥑

MAMA🥑

すみません、お返事頂いたのに遅くなりました😭
    ほぐした鮭は大丈夫でした!!
    気分が多いようなので、褒めちぎって今日はなんとかおかずも食べてくれました。
    ブロッコリーやトマトなど茹で野菜は食べたりするのでクタクタになった煮野菜などが嫌だったのかも?と🤔もう少し様子を見てみます☺️ありがとうございました✨

• 8月29日