※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
産婦人科・小児科

産後2ヶ月経ち、生理が再開して生理が終わって10日後に鮮血が出ました。不正出血でしょうか?

産後2ヶ月経ち生理が再開したのですが、生理が終わって10日ほどして今日鮮血が出ました、昼用ナプキンを数回変える程度です。不正出血でしょうか??

コメント

私もなりました😅
ホルモンが安定してないので、出るみたいですよ

• ゆ

そうなんですね💦焦りました💦
    ありがとうございます😭

• 8月26日
ミレイ

私は産後1ヶ月ちょっとで再開しました!
看護師さんから、はじめは、不順になることはよくある事だから、あまり気にしないで!って
それが1年とか長く続くなら受診してねって言われました👌

• ゆ

なんかの病気かと思いました💦
    良かった💦
    ありがとうございます🤣

• 8月26日
3200g

ホルモンのバランスによる不正出血ですね。

お産で、子宮はダメージを受けています。身体もです。外的症状も治っているので、これまでと同じように思われるかもしれませんが、産後一ヶ月で通常の生活に戻れますが、それから半年かけゆっくり回復していきます。
それでも完全とはいかないです。

脳も同様です。

なので、新生児の赤ちゃんを、どのようにお世話していたか、大変な時期もあるでしょうが、年月とともに、その記憶も薄れていきます。

赤ちゃんと、ゆっくりゆっくりお過ごし下さい。

• ゆ

生理が始まったからといって元に戻ったわけじゃないんですね💦
    今が一番キツくて赤ちゃんと一緒に泣いてしまっています😂
    無理しないようにしないとですね!
    ありがとうございます!

• 8月26日