※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.g
家族・旦那

産後に義家族と上手くいかなくなった方おられますか😖?今は、どれくらい…

産後に義家族と上手くいかなくなった方
おられますか😖??
今は、どれくらいの頻度で会ってますか😖?

コメント

ひよこ

産後苦手になりました(笑)
1ヶ月に1~2回くらいしか
会ってません(;▽;)

• a.g

a.g

会いにこないのはなぜ?とか
    言われませんか〜😭?

• 8月26日
Kママ

義実家同居なのであまり参考になりませんが、私もダメになりました。

週末は旦那が仕事でいない日はなるべく実家に逃げてます!

• a.g

a.g

同居絶対無理です〜😭

実家近くて良かったですね😖✨

• 8月26日
LiSA

産後、孫フィーバーすごすぎてだんだん嫌になったので「〇〇なところが嫌」みたいなのを遠回しに言いました(ノД`)
言わなきゃどんどんエスカレートするのが目に見えてたので😶🌀
それまでは暇があればちょくちょく顔見せに行ってましたが、それからは用事なければ行ってません👌🔆
ある程度距離がないとうまくいかないと思ったので☺️!

• a.g

a.g

やっぱ言わなきゃダメですよね😩
    距離大切ですよね。
    なんでもかんでも口出されてしんどいです😵

• 8月26日
  • LiSA

LiSA

旦那さんに間に入ってもらえるなら、そのほうがいいかと思いますよ🙆
    でもどこかで伝えなきゃエスカレートしてくると我慢できなくなってストレスになりますし😭😭😭

• 8月26日
  • a.g

a.g

旦那も向こうよりとゆうか、、、😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月26日
ルー

私も産後無理になって義母のせいで産後鬱になってしまい、先生に少し義母と距離を置くように言われたのでそこから会ってないです(笑)

• a.g

a.g

大丈夫ですか😭?
    その後義母からなにも言われてないですか?

• 8月26日
  • ルー

ルー

今は会わなくなったので少しは大丈夫になりました(≧∇≦)✨
    ダンナがなんて義母に伝えたかは分かりませんが、とりあえず私には義母からは連絡来なくなりました♪♪
    いない所で何言われてるかは分かりませんけどね(笑)😂

• 8月26日
  • a.g

a.g

それは良かったです😖
    ほんとですよね😭

• 8月26日
やち

元々苦手な義理母だったんですが産後大っ嫌いになりました。もう1年会ってません。笑笑
でも旦那の事が大好きなので旦那のみでイベント毎に実家行ってるので文句はいわれません。
このまま会いたくない…って思ってます。

• a.g

a.g

義母や義父から会いにこないとかなんもゆわれませんか😭?

• 8月26日
  • やち

やち

私には直接言わない人達なので旦那が義理母に何言われてるかはわからないです(苦笑)
    でも産前からしないで欲しいって言ってた事を娘にしたので私がもう会いたくない事は知ってると思います。
    義理父は義理母が悪い事分かってるので受け入れてる感じみたいです。

• 8月26日
  • a.g

a.g

受け入れてもらえて良かったですね😖私のとこはすんなり行きそうにないです😭

• 8月26日
  • やち

やち

それは辛いですね…
    せめて旦那さんだけでもskさんの気持ちに寄り添ってくれるといいですよね…

• 8月26日
  • a.g

a.g

旦那も向こう寄りに感じてます😭

• 8月26日
  • やち

やち

うち旦那も口ではわかった感じで言ってはくれてますが…
    義理母の機嫌取りに必死なのがイラッとします(苦笑)

でも息子さんは味方してくれます。ママが誰よりも大好きだから^_^
    うちの娘は何故か義理母の抱っこ全力で拒否でした。それ見て心でガッツポーズしてました。

• 8月26日
  • a.g

a.g

めっちゃ分かりますそれ😩

ですよね!!この前、眠たい時に抱っこされて余計ギャン泣きで私が抱っこしたらぴたっと泣き止んでくれて心の中でガッツポーズです。笑
    義母は言い訳してましたが💦

• 8月26日
いったん

元々嫌いでしたが、産後完全に無理!拒否っ!になりました(・∀・)
最後に会ったのは今年の正月です(ㆁωㆁ*)
もう二度と会うつもりはありません(笑)

• a.g

a.g

連絡きたり旦那になんかゆってたりないですか😭?
    私もそれくらいきっぱり、ゆってみたいです笑

• 8月26日
  • いったん

いったん

最初は旦那の方にグチグチと連絡来てたみたいです(;^ω^)
    あたしはケータイ壊れてLINE登録し直したら、友だちかもに出てこないのをいいことに連絡できなくしちゃいましたぁー(笑)♫なので来ません(≧▽≦)

あたし主体で送っていたお中元等も全て贈らなくして(今まで宅配で送ってました)、関わりませんオーラを出しまくってます(ㆁωㆁ*)
    何もしてもらってないし、感謝もクソもないので!
    今年の始めに、義姉が結婚したので、今は義姉の方に(正しくは義姉の旦那に)寄生してると思います(*゚∀゚)

• 8月27日
  • a.g

a.g

ナイスタイミングの携帯笑っ

まだきっとそゆのないです😭
    どうするべきか悩みます😭

• 8月27日
くぐるん

元々苦手でしたが産後は何かとデリケートなのか益々苦手に!!!
一、二ヶ月に一回くらいですかね会う頻度は。゚(゚´Д`゚)゚。

• a.g

a.g

嫌いとかそゆのは無いんですけど
    言われる言葉などがストレスです。
    やはり産後だと気持ちが不安定ですよね。これって収まるのでしょうか😭

• 8月26日
  • くぐるん

くぐるん

薄らいでは行くのですが思い出してはイライラしてます。゚(゚´Д`゚)゚。
    結局ずーっと覚えてると思いますよ義両親とのしこりは、、、

• 8月26日
  • a.g

a.g

やっぱりずっと残りますよね😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月26日
   こころ

私も孫フィーバーがきっかけで無理になりました。

私が会うのは年2、3回です。あとは子どもと旦那だけ行かせてます。でもこの間のお盆に小姑(旦那の姉)が県外から帰省して義母にもっとこどもと会わせろ!と言って来ました。無理ですが😅
旦那も親のこと嫌いなわけではないですが、あまり好きでもないようなので義実家へ行こうとはならないのが救いです。性格に難ありの義母なので。

孫独占したい、長男の嫁なんだから言うこと聴け的な言動にうんざりしてます💦

• a.g

a.g

旦那さんが救いですね😭
    うちのとこは実家大好きのようです。。。子供だけ連れてかれるのもやだしなー😭

• 8月26日
  •    こころ

こころ

私も初めは子どもだけ連れていかせるのは嫌でした💦たから最低でも離乳食完了した一歳半くらいから行かせました。それでも勝手にチョコやら海老煎餅やら与えられてイラッとしましたが…目を瞑ることにしてます😅

初めは旦那も義両親の肩を持つこともありました。だから私は旦那にぶちギレましたよ。いかに義両親が非常識か愚痴にならないように論理的に言ったら理解してくれました。
    一番聴くのは「あんたが私の立場だったらどう?嫌じゃない?」でした。それでも嫁に来たんだから我慢しろとか言われたら「嫁に貰われたつもりはない。紙切れ(婚姻届)一枚で何?私はあんたと結婚しただけ。」と。

• 8月26日
  • a.g

a.g

まだ離乳食の段階ですし旦那はなんもわかってないので大丈夫かな。
    勝手にされるとイラッときますね。

こころさん、かっこいいです😭👏🏻
    そこまでビシッとゆえたらなぁ😭笑

• 8月26日
ママりん🐰

産後のチクチクした遠回しの嫌味で無理になりました🤮
実家同士近いので、私が実家に帰ることを知るとなんでそっちに帰ってるのにこっちには顔見せないの?って直接言われました🤮
これでも月2ぐらい顔見せに行ってたんですけどね?
他にも色々あり積み重なって爆発し、もう2、3ヶ月に一回しか寄らないつもりです😙
今日も2ヶ月ぶりに寄ったんですが、子供ギャン泣きで10分で帰ってやりました✨
義母がいなかったのでまた明日義実家に行かないといけないんですがねー🤮

• a.g

a.g

実家同士近いの辛いですね😭
    月2も行ってたらじゅーぶんですよね!!!息子ちゃんナイスっ!笑
    頑張ってください😭

• 8月26日