妊活 不妊外来でHOMA-rが高く、メトグルコを飲み始めました。採卵後も継続する必要があるでしょうか? 不妊外来でHOMA-rが高いことがわかり、メトグルコを飲み始めました。 先日採卵も終了したのですが、メトグルコはずっと飲み続けるのでしょうか? (今度先生に聞こうとは思ってますが、経験者の方の回答を聞きたいので。) 最終更新:2018年8月26日 お気に入り 採卵 不妊 先生 ゆったぁ@一児のママ(5歳4ヶ月) コメント よしまり メトグルコ飲んでます🙋♀️ 今は数値落ち着いてますが、妊娠するまでは飲むように言われていますよ。 8月26日 ゆったぁ@一児のママ 回答ありがとうございます! 糖尿病ではないので、10割負担ですよね😭😭 妊娠するまでずっとなんですね💦 8月26日 よしまり そんなに高くないですよー。 私はそう言われてますが、たまに処方され忘れて間空いてしまうこともあります💦 8月26日 ゆったぁ@一児のママ 採卵、移植でお金がとびまくってるので、少しでも抑えたいところですが、妊娠のためには必要なお薬ですね😭 8月26日 よしまり 同じく、採卵と顕微授精でかなりお金飛びまくってます😱 今週期、ホルモン補充での移植になるので、それでもお金飛びます😣 でも、インスリン抵抗があると、着床に影響するので、しっかりと飲んでおいた方が良いと思います。 8月26日 ゆったぁ@一児のママ そうですよね! 私も顕微で、来週凍結結果聞きに行きます。 ありがとうございました☺ 8月26日 よしまり お互いに頑張りましょうね😃 8月26日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体外受精・不妊に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 不妊・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆったぁ@一児のママ
回答ありがとうございます!
糖尿病ではないので、10割負担ですよね😭😭
妊娠するまでずっとなんですね💦
よしまり
そんなに高くないですよー。
私はそう言われてますが、たまに処方され忘れて間空いてしまうこともあります💦
ゆったぁ@一児のママ
採卵、移植でお金がとびまくってるので、少しでも抑えたいところですが、妊娠のためには必要なお薬ですね😭
よしまり
同じく、採卵と顕微授精でかなりお金飛びまくってます😱
今週期、ホルモン補充での移植になるので、それでもお金飛びます😣
でも、インスリン抵抗があると、着床に影響するので、しっかりと飲んでおいた方が良いと思います。
ゆったぁ@一児のママ
そうですよね!
私も顕微で、来週凍結結果聞きに行きます。
ありがとうございました☺
よしまり
お互いに頑張りましょうね😃