※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せぇちゃん
ココロ・悩み

旦那の忙しさで1人寂しい。経験や乗り越え方知りたい。

旦那は休みが全然なくて
勤務時間も半日くらいです。
なので帰ってきてもご飯食べてすぐ寝ます。
1日に会話する時間が全然なくて
毎日1人ぼっちの気分で寂しいです。
仕事をしてない自分がワガママを
ゆうのも気が引けるし、
みなさんはこうゆう経験したことありますか?
暇とゆうより寂しいです。
どうやって乗り越えていたとか聞きたいです。

コメント

yuamam

同じです!
うちは、朝から晩まで1日中ほぼ毎日仕事でいません( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
帰ってきたら疲れた😲って言ってすぐに寝ます。
最初はやっぱり寂しいし早く帰ってきてって思ってました。でも、わたしと子どものために頑張って働いてくれてるからって思うと少しですが気が楽になり、わたしも家のこと頑張ろ~と思えるようになりましたฅ ̳͒•ˑ̫• ̳͒ฅ♡
せぇちゃん18さんも少し視点を変えて気を楽にしてみてはどうですか(o^^o)?難しいかもしれませんが…

長々失礼しました(◞‸◟ㆀ)

ゆのちゃん!

私もそんな感じです((o(。・ω・。)o))
お仕事頑張ってくれているので仕方ないな!と割り切っています(つ_;)
毎日少しでも話せたらハッピー✨って思うようにしたらなんとも思わなくなりました((o(。・ω・。)o))

めうぺったん

ボケーっとアニメみたり旦那の趣味を一緒に楽しめるように練習したり赤ちゃん産まれてからの妄想とか料理のレシピみて今度作ってみよーとか考えて過ごしてます。暇だし寂しくて話し相手いないと空っぽな感じがして嫌ですよね…

yun♡mama

私の旦那も月4日休みの朝7時に家を出て帰ってくるのが20時。掛け持ちなのでまた21時に家を出て2時に帰って来ます(´・_・`)

本当に寂しいですよね。

日勤の仕事終わってから1時間ほどあるのでいーっぱいお話して、くっついていちゃいちゃします!!!

休みの日はいーっぱいかまってもらいます(*^^*)♡それでもやっぱり寂しいですけどね(´・_・`)

ゆりたろ

私の旦那も
毎日仕事で 朝方まで帰ってこない日が多く 頑張ってそれまで起きている事も多いです。
でも、顔を見ても 会話は少なく 余計寂しくなる時もあります。
近いのに遠い人のように感じてしまって(;_;)
このままクリスマスや年越しかと思うと 苦しくなりますが
マタニティブルーだと感じる時だけ 辛くて 脱すれば気持ちも軽くなるので^_^
気持ちのコントロールが 難しいですけど>_<

Barbara21

うちは月の半分海外出張、その他も朝早く夜遅くまで仕事です。住んでる場所も海外なので家族もおらず友達もあまりいないのでヒマですが、妊娠中はピアノを弾いたり読書をしたり、自分の好きな事を思い切り楽しんで穏やかな過ごしていました。

子供が生まれてくれれば寂しさも無くなり慌ただしく楽しい日々になりますよ。もう少しの辛抱です!
どうしても寂しい時は友達や実家とSkypeしてましたよ。

ララらぶ

うちは朝6時から8時に出勤し、帰りは早くて23時で基本1時頃です。
帰宅前まで一度横になって、少しでも会話するため主人がご飯を食べてる時間だけでも頑張って起きてます☆
休みは休日出勤になることが多々ありますが、夜ご飯だけでも外食できると1週間頑張れます!
来週はお休みないから再来週までのモチベーションをどう保つか悩み中ですが(^-^;

すぬたか

うちも同じ感じです。。
今月はお休みが無いです💨
朝7時に出て行って、10時に帰り、お風呂、ご飯で、12時には爆睡してます。
毎日寂しいですが、なんとなく慣れてきました。笑
寝るときは、私は眠くなくてもピターっとくっ付いて、幸せを感じるのが唯一の旦那との楽しみです。

まだ悪阻があるので寂しいと思える暇がないのも事実ですが、
子供が産まれるまでは自由にさせてもらおう😁と思っています。
観たかったDVDを借りて、ひたすら観たり、マンガ読んたり、ゲームしたり。。。
これが最後の自由だー!!と、言い聞かせて満喫しています。
安定期に入ったら、マタニティヨガなども通おうと思っています!